طريقة عمل سمبوسة دجاج بالكاري


المقادير

- عجينة سمبوسة : عبوة 
- ملح : نصف ملعقة صغيرة 
- صدر الدجاج : 2 صدر (مقطع أنصاف) 
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة 
- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم) 
- الثوم : فصّان (مهروس) 
- الزنجبيل : 2 ملعقة صغيرة (طازج ومفروم ناعم) 
- بودرة الكاري : 2 ملعقة كبيرة 
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة (بودرة) 
- طحين : ملعقة كبيرة 
- مرق دجاج : كوب ونصف 
- لبن زبادي : نصف كوب 
- معجون الطماطم : 4 ملعقة صغيرة 
- سكر : 2 ملعقة كبيرة 
- البازيلاء : نصف كوب (مجمدة) 
- كريمة : ربع كوب (سائلة) 

طريقة التحضير

1. اسلقي الدجاج بماء مملح حتى تنضج تماماً.

2. افرمي الدجاج فرماً ناعماً.

3. سخني الزيت في مقلاة واسعة غير لاصقة على نار متوسطة وأضيفي البصل والثوم والزنجبيل وقلبي لمدة 8 دقائق.

4. أضيفي بودرة الكاري والكمون والطحين وحركي.

5. أضيفي المرق واللبن الزبادي ومعجون الطماطم والسكر وحركي ثم اتركي المزيج ليغلي لمدة دقيقتين ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 30 دقيقة مع التحريك من فترة لأخرى.

6. أضيفي الكريمة السائلة والملح وحركي ثم أزيلي المقلاة عن النار واتركي المزيج ليبرد.

7. أضيفي البازيلا المجمدة ثم أعيدي المقلاة على النار واتركيها لمدة 5 دقائق ثم ازيليها عن النار.

8. وزعي الحشوة على رقائق عجينة السمبوسة ولفيها على شكل مثلث.

9. اقلي السمبوسة بزيت غزير حتى يصبح ذهبي اللون ومقرمشاً وقدميه ساخناً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.