طريقة عمل باستا فلورا بالشوكولاتة

باستا فلورا بالشوكولاتة

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
8 أشخاص

سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق - كوبان ونصف

دقيق لمد العجينة - بحسب الحاجة

سكر - نصف كوب

ملح - ربع ملعقة صغيرة

بايكنغ باود - ملعقة صغيرة

قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة كبيرة

زبدة باردة - ثلاثة أرباع كوب

بيض - 2

صفار بيض - 1

عصير ليمون حامض - ربع كوب

خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة

لتحضير الحشوة:

قشدة - كوب

شوكولاتة سوداء مفرومة

حليب - ربع كوب

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في وعاء الخلاط الكهربائي، أخلطي الدقيق والسكر والملح والبايكنغ باودر وقشر الليمون الحامض.
3- قطّعي الزبدة إلى مربعات وضعيها في وعاء الخلاط الكهربائي فوق المكوّنات الأخرى واخلطي 5 مرات لتحصلي على قطع زبدة صغيرة بحجم حبة العدس.
4- أخفقي في وعاء آخر بيضة وصفار البيضة وعصير الليمون الحامض والفانيليا بواسطة المضرب الكهربائي.
5- أضيفي مزيج البيض في وعاء الخلاط الكهربائي واخلطي على سرعة متوسطة حتى تصبح العجينة متماسكة.
6- إصنعي كرة من ربع كمية العجينة ثمّ إصنعي كرة أخرى بالعجينة المتبقية وغلّفي كل مرة بورق بلاستيكي وادخليها إلى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
7- لتحضير الحشوة: أخفقي البيضة المتبقية بواسطة المضرب الكهربائي وضعيها مع الشوكولاتة والحليب والقشدة في قدر صغير على نار خفيفة مع التحريك المستمر بواسطة ملعقة خشبية حتى تذوب الشوكولاتة ويصبح المزيج سلساً.
8- أزيلي القدر عن النار واتركي مزيج الشوكولاتة يبرد.
9- ضعي ورقة زبدة في صينية تارت ثمّ أخرجي دوائر العجينة من الثلاجة ومدّي الدائرة الكبيرة على صينية مرشوشة بالقليل من الدقيق تاركة 5 سم فراغ على الأطراف.
10- إدهني مزيج الشوكولاتة على العجينة ثم شكّلي خطوط بالطول وبالعرض من العجينة المتبقية وضعيها على وجه العجينة لتحصلي على مربعات كما في الصورة.
11- أدخلي الصينية إلى الفرن واخبزي التارت لمدة 30 دقيقة حتى يصبح الوجه ذهبياً.
12- أخرجي التارت من الفرن وضعيها في طبق التقديم.

نصائح
- يمكنك إستبدال حشوة الشوكولاتة بحشوة أخرى مثل مربى التين.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.