طريقة عمل معكرونة بالصلصة الحمراء

معكرونة بالصلصة الحمراء

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

معكرونة - علبة

بصل مفروم - 2

زيت - ملعقتان كبيرتان

فليفلة مفروم - 1

طماطم مفروم - 2

دبس رمّان - ملعقة كبيرة

كاتشاب - 3 ملاعق كبيرة

معجون طماطم - ملعقة كبيرة

عصير ليمون حامض - ربع ملعقة صغيرة

ملح - ربع ملعقة صغيرة

ماء - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- أسلقي المعكرونة في قدر من الماء على نار متوسطة.
2- سخّني الزيت في قدر على النار، ضعي البصل وقلّبي حتى يذبل.
3- أضيفي الفليلفة والطماطم وقلّبي من جديد حتى تتحمّر المكونات.
4- في وعاء صغير الحجم، أخلطي دبس الرمان، الكاتشاب، الملح، عصير الليمون الحامض ومعجون الطماطم.
5- اسكبي مزيج الصلصة في القدر وقلّبي المكونات حتى تتداخل وتتماسك الصلصة.
6- أبعدي قدر المعكرونة عن النار، ضعيها في مصفاة لتتخلصي من السوائل ثم زيديها الى قدر الصلصة.
7- قلّبي المكونات بتأن لمدة 5 دقائق ثم اسكبيها في طبق وقدميها على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.