طريقة عمل معكرونة بالصلصة الحمراء
مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
معكرونة - علبة
بصل مفروم - 2
زيت - ملعقتان كبيرتان
فليفلة مفروم - 1
طماطم مفروم - 2
دبس رمّان - ملعقة كبيرة
كاتشاب - 3 ملاعق كبيرة
معجون طماطم - ملعقة كبيرة
عصير ليمون حامض - ربع ملعقة صغيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
ماء - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- أسلقي المعكرونة في قدر من الماء على نار متوسطة.
2- سخّني الزيت في قدر على النار، ضعي البصل وقلّبي حتى يذبل.
3- أضيفي الفليلفة والطماطم وقلّبي من جديد حتى تتحمّر المكونات.
4- في وعاء صغير الحجم، أخلطي دبس الرمان، الكاتشاب، الملح، عصير الليمون الحامض ومعجون الطماطم.
5- اسكبي مزيج الصلصة في القدر وقلّبي المكونات حتى تتداخل وتتماسك الصلصة.
6- أبعدي قدر المعكرونة عن النار، ضعيها في مصفاة لتتخلصي من السوائل ثم زيديها الى قدر الصلصة.
7- قلّبي المكونات بتأن لمدة 5 دقائق ثم اسكبيها في طبق وقدميها على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك