طريقة عمل الكحك الناعم من الشيف سالي فؤاد
المقادير
250 جرام سمنة بلدي
400 جرام دقيق
80 جرام نشا
رشة ملح
ملعقة كبيرة ريحة كحك
2 ملعقة كبيرة سمسم
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة سكر
4 ملعقة كبيرة ماء فاتر
سكر بودرة
طريقة التحضير
* يخلط الدقيق والنشا ورشة الملح ثم يفرق الخليط فى شكل دائرى ويضاف ريحة الكحك والسمسم
* تقدح السمنة على النار وتضاف على خليط الدقيق ويقلب
* يقلب السكر والخميرة فى الماء وتترك قليلاً ثم يضاف على خليط الدقيق ويقلب باليد
* تشكل كرات وهى دافئة وتبطط وتشكل حسب الرغبة
* يرص فى صينية بها ورق زبدة ويفضل تغطيته وتركه لمدة نصف ساعة قبل دخول الفرن
* يوضع فى الفرن على درجة حرارة 190 إلى 200 حتى تمام النضج ثم يرش بالسكر البودرة ويقدم
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك