طريقة بان كيك بالتوت
مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - ثلثا كوب
سكر - ملعقة كبيرة
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
بايكنغ صودا - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
لبن زبادي - ثلث كوب
بيض حجم كبير مخفوق - 1
زبدة مذوّبة ومبرّدة - ملعقة كبيرة + بحسب الحاجة
حليب كامل الدسم - نصف كوب
توت أحمر طازج - كوب
مربى توت أحمر - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي الدقيق، السكر، البايكنغ باودر والبايكنغ صودا.
2- أخفقي في وعاء آخر كبير الحجم البيضة مع الزبادي، الزبدة والحليب.
3- زيدي مزيج الدقيق واخلطي حتى تتداخل المكوّنات.
4- حمّي مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسّطة وادهنيها القليل من الزبدة.
5- أسكبي ربع كوب من المزيج واتركيه حتى ينضج ثمّ إقلبيه إلى الجهة الثانية.
6- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
7- قدّمي البانكيك على سفرتك مع المربى التوت الأحمر والقليل من سكر البودرة.
نصائح
لا تتركي البانكيك يحمرّ كثيراً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك