طريقة عمل حلى جوز الهند بالفرن

حلى جوز الهند بالفرن

مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

حليب مكثف محلى – كوب

حليب سائل – ربع كوب

دقيق متعدد الاستعمالات – ربع كوب

جوز الهند مبشور – كوبان ونصف

حبهان مطحون – ملعقة صغيرة

سميد – 3 ملاعق كبيرة

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة قبل البدء بالعمل.
2- في وعاء، ضعي الحليب المكثف المحلى والحليب.
3- أخلطي المكونَين بواسطة خفاق يدوي حتى يتجانسا.
4- أضيفي الدقيق والسميد واخلطي بواسطة ملعقة خشبيّة حتى تتجانس المكونات.
5- ضعي جوز الهند والحبهان واخلطي المكونات حتى تتجانس تماماً.
6- على صينية مغلّفة بورقة زبدة، ضعي كمية صغيرة من الخليط بحجم حبة الجوز مع الحرص على ترك مسافة بينها.
7- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة أو حتى تشقر قطع الحلى وتصبح ذهبيّة اللون.
8- أخرجي الصينية من الفرن واتركي القطع تبرد عليها لـ10 دقائق.
9- أزيلي قطع جوز الهند عن الصينية واتركيه تبرد تماماً على حرارة الغرفة ثمّ قدّميها إلى جانب القهوة أو المشروبات الباردة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.