طريقة عمل الفطائر التركية

الفطائر التركية

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق - كوبان

سكر - ملعقة كبيرة ونصف

خميرة - ملعقتان صغيرتان

ملح - ربع ملعقة صغيرة

زيت - ربع كوب

حليب سائل - كوب

فلفل أسود مطحون - ملعقة صغيرة

جبن موزاريلا - 500 غرام

بقدونس - ربع باقة

سمسم - ربع كوب

طريقة العمل

1- أخلطي الدقيق والسكر والخميرة مع الملح والزيت والحليب السائل لمدة خمسة دقائق حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
2- أتركي العجينة ساعة على حرارة دافئة حتى تتخمر.
3- أخلطي في وعاء آخر جبنة الموزاريلا والفلفل الأسود مع البقدونس.
4- قسّمي العجينة الى قسمين وقومي برّق الجزء الأول في صينية مدهونة بالزيت.
5- إحشي مكونات الجبنة في العجينة ثم قومي برق الجزء الثاني من العجينة فوق الجبنة.
6- إخبزي الفطائر في فرن محمى على 180 درجة مئوية 20 دقيقة ثم حمريها لمدة خمسة دقائق.
7- رشي السمسم فوق العجينة وقدميها ساخنة.

نصائح
إدهني العجينة بالقليل من الزبدة بعد إخراجها من الفرن.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.