طريقة عمل الفطائر التركية
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - كوبان
سكر - ملعقة كبيرة ونصف
خميرة - ملعقتان صغيرتان
ملح - ربع ملعقة صغيرة
زيت - ربع كوب
حليب سائل - كوب
فلفل أسود مطحون - ملعقة صغيرة
جبن موزاريلا - 500 غرام
بقدونس - ربع باقة
سمسم - ربع كوب
طريقة العمل
1- أخلطي الدقيق والسكر والخميرة مع الملح والزيت والحليب السائل لمدة خمسة دقائق حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
2- أتركي العجينة ساعة على حرارة دافئة حتى تتخمر.
3- أخلطي في وعاء آخر جبنة الموزاريلا والفلفل الأسود مع البقدونس.
4- قسّمي العجينة الى قسمين وقومي برّق الجزء الأول في صينية مدهونة بالزيت.
5- إحشي مكونات الجبنة في العجينة ثم قومي برق الجزء الثاني من العجينة فوق الجبنة.
6- إخبزي الفطائر في فرن محمى على 180 درجة مئوية 20 دقيقة ثم حمريها لمدة خمسة دقائق.
7- رشي السمسم فوق العجينة وقدميها ساخنة.
نصائح
إدهني العجينة بالقليل من الزبدة بعد إخراجها من الفرن.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك