كيكة فيكتوريا الاسفنجيه
مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
بيض حجم كبير – 3
زبدة مملّحة – 180 غرام
سكر بودرة – 180 غرام
دقيق ذاتي التخمير – 180 غرام
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
ملح – رشة
حليب – ملعقتان كبيرتان
مربى توت أحمر – 5 ملاعق كبيرة
سكر بودرة للتقديم – بحسب الرغبة
لتحضير كريمة الزبدة:
زبدة على حرارة الغرفة - 200 غرام
سكر بودرة – 200 غرام
كريمة خفق – 50 مل
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني صينية بالقليل من الزبدة وانثريها بالدقيق.
2- ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط الكهربائي واخفقي حتى تحصلي على مزيج كريمي ناعم.
3- أخفقي البيض في وعاء وأضيفيه إلى مزاج الزبدة وقلّبي من جديد.
4- زيدي الدقيق، البايكنغ باودر، الملح والحليب واخلطي من جديد حتى تتجانس المكوّنات.
5- أسكبي المزيج في الصينية واخبزي الكيك لحوالى 35 دقيقة.
6- أخرجي الكيك من الفرن، أتركيه حتى يبرد ثمّ قطّعيه أفقياً إلى جزأين متساويين.
7- لتحضير كريمة الزبدة، ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الزبدة والسكر.
8- أضيفي الكريمة واخفقي من جديد.
9- ضعي القسم السفلي للكيك في طبق التقديم وادهنيه بكريمة الزبدة ثمّ أضيفي المربى.
10- غطّي الحشوة بالقسم العلوي للكيك ثمّ أنثري السكر البودرة على الوجه.
11- قدّمي الكيك مباشرةً على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك