كيكة فيكتوريا الاسفنجيه

كيكة فيكتوريا الاسفنجيه

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بيض حجم كبير – 3

زبدة مملّحة – 180 غرام

سكر بودرة – 180 غرام

دقيق ذاتي التخمير – 180 غرام

بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة

ملح – رشة

حليب – ملعقتان كبيرتان

مربى توت أحمر – 5 ملاعق كبيرة

سكر بودرة للتقديم – بحسب الرغبة

لتحضير كريمة الزبدة:

زبدة على حرارة الغرفة - 200 غرام

سكر بودرة – 200 غرام

كريمة خفق – 50 مل

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني صينية بالقليل من الزبدة وانثريها بالدقيق.
2- ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط الكهربائي واخفقي حتى تحصلي على مزيج كريمي ناعم.
3- أخفقي البيض في وعاء وأضيفيه إلى مزاج الزبدة وقلّبي من جديد.
4- زيدي الدقيق، البايكنغ باودر، الملح والحليب واخلطي من جديد حتى تتجانس المكوّنات.
5- أسكبي المزيج في الصينية واخبزي الكيك لحوالى 35 دقيقة.
6- أخرجي الكيك من الفرن، أتركيه حتى يبرد ثمّ قطّعيه أفقياً إلى جزأين متساويين.
7- لتحضير كريمة الزبدة، ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الزبدة والسكر.
8- أضيفي الكريمة واخفقي من جديد.
9- ضعي القسم السفلي للكيك في طبق التقديم وادهنيه بكريمة الزبدة ثمّ أضيفي المربى.
10- غطّي الحشوة بالقسم العلوي للكيك ثمّ أنثري السكر البودرة على الوجه.
11- قدّمي الكيك مباشرةً على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.