الكيكة الاسفنجية الناجحة

الكيكة الاسفنجية الناجحة

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بيض كبير الحجم – 5

سكر بودرة – كوب

فانيليا أو قشر برتقال أو ليمون حامض أو قرفة – ملعقة كبيرة

خلّ – ملعقة صغيرة

دقيق – كوب وربع

ماء – ملعقتان كبيرتان

بايكنغ باودر – ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض مع الخلّ والفانيليا لمدة ربع ساعة حتى يثقل القوام.
2- أضيفي السكر تدريجياً مع الخفق باستمرار للحصول على قوام كريمي. 
3- في وعاء آخر، أنخلي الدقيق والنشاء والبايكنغ باودر.
4- أضيفي المكونات الجافة فوق الخليط السائل واخلطي بواسطة معلقة خشبية من فوق إلى تحت.
5- أضيفي الماء تدريجياً مع الخفق. 
6- أسكبي الخليط في صينية فرن مدهونة بالزيت.
7-أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية من 40 إلى 45 دقيقة. 
8- أخرجي الكيك من الفرن وضعيها في مكان لا هواء فيه. 
9- بعد أن تبرد الكيكة، أدخليها إلى الفريز(يجب أن تكون مغطاة) لحين الاستخدام.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.