الكيكة الاسفنجية الناجحة
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
بيض كبير الحجم – 5
سكر بودرة – كوب
فانيليا أو قشر برتقال أو ليمون حامض أو قرفة – ملعقة كبيرة
خلّ – ملعقة صغيرة
دقيق – كوب وربع
ماء – ملعقتان كبيرتان
بايكنغ باودر – ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض مع الخلّ والفانيليا لمدة ربع ساعة حتى يثقل القوام.
2- أضيفي السكر تدريجياً مع الخفق باستمرار للحصول على قوام كريمي.
3- في وعاء آخر، أنخلي الدقيق والنشاء والبايكنغ باودر.
4- أضيفي المكونات الجافة فوق الخليط السائل واخلطي بواسطة معلقة خشبية من فوق إلى تحت.
5- أضيفي الماء تدريجياً مع الخفق.
6- أسكبي الخليط في صينية فرن مدهونة بالزيت.
7-أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية من 40 إلى 45 دقيقة.
8- أخرجي الكيك من الفرن وضعيها في مكان لا هواء فيه.
9- بعد أن تبرد الكيكة، أدخليها إلى الفريز(يجب أن تكون مغطاة) لحين الاستخدام.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك