اومليت البيض بالخضار

اومليت البيض بالخضار

مجموع الوقت 15 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بيض كبير الحجم – 5

بصل مقطّع إلى مكعبات – نصف كوب

فليفلة ملوّنة (حمراء، صفراء وخضراء) مفرومة – نصف كوب

جبن موزاريلا أو جبن شيدر مبشور – نصف كوب

طماطم مقطّعة إلى مكعبات – نصف كوب

دقيق – 3 ملاعق كبيرة

ملح – ملعقة كبيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- في وعاء عميق، أخفقي البيض مع الدقيق والملح والفلفل الأسود جيداً بواسطة المضرب اليدوي.
2- أضيفي البصل والفليفلة الملوّنة والطماطم والجبن.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
4- في مقلاة غير لاصقة، حمّي الزيت ثم أضيفي خليط البيض.
5- أتركي الأومليت لنصف دقيقة على نار عالية ثم خففي النار حوالى 3 دقائق. 
6- أحضري طبقاً أكبر من المقلاة وغطي به المقلاة ثمّ اقلبي فيه قرص البيض.
7- أعيدي العجة من جديد إلى المقلاة على الوجه غير الناضج واتركيه حتى ينضج.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.