اومليت البيض بالخضار
مجموع الوقت 15 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
بيض كبير الحجم – 5
بصل مقطّع إلى مكعبات – نصف كوب
فليفلة ملوّنة (حمراء، صفراء وخضراء) مفرومة – نصف كوب
جبن موزاريلا أو جبن شيدر مبشور – نصف كوب
طماطم مقطّعة إلى مكعبات – نصف كوب
دقيق – 3 ملاعق كبيرة
ملح – ملعقة كبيرة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- في وعاء عميق، أخفقي البيض مع الدقيق والملح والفلفل الأسود جيداً بواسطة المضرب اليدوي.
2- أضيفي البصل والفليفلة الملوّنة والطماطم والجبن.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
4- في مقلاة غير لاصقة، حمّي الزيت ثم أضيفي خليط البيض.
5- أتركي الأومليت لنصف دقيقة على نار عالية ثم خففي النار حوالى 3 دقائق.
6- أحضري طبقاً أكبر من المقلاة وغطي به المقلاة ثمّ اقلبي فيه قرص البيض.
7- أعيدي العجة من جديد إلى المقلاة على الوجه غير الناضج واتركيه حتى ينضج.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك