طريقة عمل جيلي قمر الدين

جيلي قمر الدين

المكونات

خليط قمر الدين:
نصف باكيت (200 جرام) قمر الدين 
1 1/2 كوب ماء 
1 ملعقة صغيرة ماء الورد 
1 1/2 كوب ماء ساخن 
2 ملعقة كبيرة جيلاتين سادة

خليط الحليب:
2 ملعقة كبيرة جيلاتين سادة 
1 كوب ماء ساخن 
1 كوب ماء بارد 
2 كوب حليب محلى

للتزيين:
فستق حلبي مجروش 

طريقة التحضير

1. خليط قمر الدين: قطعي ورقة قمر الدين إلى قطع صغيرة وضعي في طبق عميق. أسكبي الماء على قمر الدين ودعيه لعدة ساعات إلى أن يذوب قمر الدين ويتكون لديك شراب قمر الدين. أضيفي ماء الورد.

في قدر سميك القاعدة ضعي الماء الساخن والجيلاتين. قلبي الجيلاتين جيدا إلى أن يختلط تماما مع الماء. ضعي القدر على نار متوسطة ثم أضيفي شراب قمر الدين. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الخليط إلى أن يغلي ويسمك قوامه. أسكبي الخليط في طبق زجاجي واسع. ضعي الطبق في البراد إلى أن يتماسك الجيلي ويجمد.

باستعمال سكين حادة قطعي جيلي قمر الدين إلى مكعبات صغيرة. ضعي عدة مكعبات جانبا لحين وقت التزيين.

أحضري قالب سعة ١٢ كوب ذو فتحة من الوسط. رشي القالب بقليل من الزيت البخاخ.

خليط الحليب: في قدر متوسط الحجم ضعي الجيلاتين والماء. ضعي القدر على نار هادئة وقلبي إلى أن يذوب الجيلاتين. أضيفي الحليب وقلبي لمدة دقيقة فقط. أسكبي الخليط في القالب.

دعي القالب على طاولة المطبخ لعدة دقائق إلى أن يتماسك خليط الحليب قليلا ولكن بدون أن يجمد تماما.

أسقطي قطع جيلي قمر الدين في خليط الحليب في القالب. ضعي القالب في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل.

للتقديم: إقلبي قالب جيلي قمر الدين في طبق للتقديم. زيني ببقية مكعبات جيلي قمر الدين والفستق.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.