طريقة عمل أجنحة الدجاج الدبقة
مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطبخ 50 دقيقة
تكفي ل 5 أشخاص
درجات الصعوبة سهل
المكونات
صوص الباربيكيو:
150 جرام كتشاب الطماطم
120 جرام خل التفاح
4 ملعقة كبيرة سكر بني
2 ملعقة كبيرة صلصة سريراتشا
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة بابريكا
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
أجنحة الدجاج:
25 جناح دجاج، مقطعة لأجنحة صغيرة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود، للتتبيل
التقديم:
1/2 كوب مايونيز حار، جاهز
1/2 كوب بصل أخضر مقطع شرائح رفيعة
1/2 كوب فلفل أحمر منزوع البذور ومقطع لشرائح رفيعة
خيوط الفلفل الحار
طريقة التحضير
صوص الباربيكيو:
1 في مقلاة، يجمع كتشاب الطماطم وخل التفاح والسكر البني والسريراتشا والكمون والبابريكا، تتبل بالملح والفلفل الأسود وتخفق المكونات مع بعضها وتترك لتغلي لمدة 3 دقيقة
الدجاج:
1 تتبل أجنحة الدجاج بزيت الزيتون والملح والفلفل
2 تفرد أجنحة الدجاج على صينية محضّرة وتشوى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة
3 تغطى الأجنحة بصوص الباربيكيو جيداً وتقلب لتتغلف، ثم تفرد مجدداً على الصينية
4 تخفف حرارة الفرن لـ 180 درجة مئوية وتطهى لمدة 10 دقيقة أخرى
التقديم:
1 توضع أجنحة الدجاج الدبقة في طبق تقديم محضّر وجانبها صلصة المايونيز الحار
2 ترش بشرائح الفلفل الأحمر والبصل الأخضر وخيوط الفلفل الحار
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك