طريقة عمل أجنحة الدجاج الدبقة

أجنحة الدجاج الدبقة

مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطبخ 50 دقيقة
تكفي ل 5 أشخاص
درجات الصعوبة سهل

المكونات

صوص الباربيكيو:
150 جرام كتشاب الطماطم
 120 جرام خل التفاح 
4 ملعقة كبيرة سكر بني 
2 ملعقة كبيرة صلصة سريراتشا 
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون 
1 ملعقة صغيرة بابريكا 
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة

أجنحة الدجاج:
25 جناح دجاج، مقطعة لأجنحة صغيرة 
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
ملح وفلفل أسود، للتتبيل

التقديم:
1/2 كوب مايونيز حار، جاهز 
1/2 كوب بصل أخضر مقطع شرائح رفيعة 
1/2 كوب فلفل أحمر منزوع البذور ومقطع لشرائح رفيعة 
خيوط الفلفل الحار

طريقة التحضير

صوص الباربيكيو:

في مقلاة، يجمع كتشاب الطماطم وخل التفاح والسكر البني والسريراتشا والكمون والبابريكا، تتبل بالملح والفلفل الأسود وتخفق المكونات مع بعضها وتترك لتغلي لمدة 3 دقيقة

الدجاج:

تتبل أجنحة الدجاج بزيت الزيتون والملح والفلفل

تفرد أجنحة الدجاج على صينية محضّرة وتشوى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة

تغطى الأجنحة بصوص الباربيكيو جيداً وتقلب لتتغلف، ثم تفرد مجدداً على الصينية

تخفف حرارة الفرن لـ 180 درجة مئوية وتطهى لمدة 10 دقيقة أخرى

التقديم:

توضع أجنحة الدجاج الدبقة في طبق تقديم محضّر وجانبها صلصة المايونيز الحار

ترش بشرائح الفلفل الأحمر والبصل الأخضر وخيوط الفلفل الحار

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.