طريقة عمل الكنافة بقمر الدين
أبهري ضيوفك بتقديم أطيب حلويات رمضان 2018، على سفرتك، تعلمي أطيب الحلويات الرمضانية المميزة وبالصحة والعافية
وقت الطهي: 60 دقيقة
يكفي ل: 6 أشخاص
المقادير
- المهلبية :
عصير قمرالدين : كوب ونصف (أو شراب مشمش)
سكر : ربع كوب
النشاء : ثلث كوب
كريمة : نصف كوب (سائلة)
ماء الورد : ملعقة كبيرة
زبيب : نصف كوب
- للتقديم :
شيرة : حسب الرغبة (قطر)
مكسرات : حسب الرغبة
- الكنافة : 250 غراماً
- سمن : ربع كوب (مذاب)
طريقة التحضير
1. سخني الفرن لدرجة حرارة ٢٠٠، إحضري قوالب كب كيك كبيرة الحجم.
2. في طبق واسع ضعي الكنافة والسمن وقلبيه بخفة لتتشرب الكنافة بالسمن مع المحافظة على شعيرات الكنافة لتبقى طويلة.
3. وزعي الكنافة على القوالب بحيث تغطي القاع والجوانب، اضغطي عليها قليلاً لتصبح مثل الكوب.
4. ضعي القوالب في الفرن ١٥ دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون. وزعي قليل من الشيرة في كل كوب. دعيها تبرد.
5. المهلبية: في كسرولة ضعي شراب قمر الدين، السكر، النشا، الكريمة وباستعمال مضرب شبك يدوي قلبي ليذوب النشا. ضعي الكسرولة على نار متوسطة وباستعمال ملعقة خشبية قلبي باستمرار إلى أن تغلي، أضيفي ماء الورد والزبيب.
6. وزعي المهلبية على الكنافة. ضعيها في البراد.
7. انثري المكسرات على الكنافة وقدميها مع الشيرة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك