طريقة عمل فطيرة الدجاج
مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطبخ 20 دقيقة
تكفي ل 8 أشخاص
درجات الصعوبة سريع
المكونات
2 شريحة عجينة بف بيستري
2 صدر دجاج، مقطع إلى شرائح
3 حبة بصل متوسطة، مقطعة شرائح طولية رفيعة
2 كوب كريمة الطبخ
2 ملعقة كبيرة طحين
15 حبة فطر، مقطعة إلى شرائح
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون + كمية إضافية عند الضرورة
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
رشة ملح بحري
1 1/2 كوب جبنة إيمنتال، مبشورة
1 حبة بيض، مخفوقة
طريقة التحضير
1 تسخن مقلاة ويضاف زيت الزيتون. يشوح الفطر حتى يتحمر ثم يرفع من المقلاة.
2 يضاف المزيد من زيت الزيتون إلى المقلاة إن دعت الحاجة ويشوح البصل حتى يصبح شفافاً.
3 يضاف الدجاج ويطهى حتى تتبخر السوائل بالكامل ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود.
4 يضاف الفطر مجدداً وترش المقلاة بالطحين كي يمتص بقية السوائل.
5 تضاف كريمة الطبخ وتترك على النار حتى تتكثف.
6 ترفع عن النار وتترك جانباً حتى تبرد.
7 تبطن صينية خبز بورق الزبدة. توضع شريحة البف البستري الأولى وتوزع فوقها حشوة الدجاج ثم توضع الطبقة الثانية من البف بيستري ويغلق الجيب بإحكام عبر ضغط الحواف معاً باستخدام شوكة.
8 يدهن سطح البف بيستري بالبيضة المخفوقة ويرش بالقليل من الملح البحري.
9 توضع في الثلاجة لمدة ساعة واحدة ثم يحمى الفرن مسبقاً إلى 200 درجة مئوية وتخبز الفطيرة لمدة 15-20 دقيقة حتى تصبح ذهبية ومقرمشة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك