طريقة عمل فطيرة الدجاج


مدة التحضير 30 دقيقة
 مدة الطبخ 20 دقيقة
 تكفي ل 8 أشخاص
 درجات الصعوبة سريع

المكونات

2 شريحة عجينة بف بيستري 
2 صدر دجاج، مقطع إلى شرائح 
3 حبة بصل متوسطة، مقطعة شرائح طولية رفيعة 
2 كوب كريمة الطبخ 
2 ملعقة كبيرة طحين 
15 حبة فطر، مقطعة إلى شرائح 
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون + كمية إضافية عند الضرورة 
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة 
رشة ملح بحري 
1 1/2 كوب جبنة إيمنتال، مبشورة 
1 حبة بيض، مخفوقة

طريقة التحضير

تسخن مقلاة ويضاف زيت الزيتون. يشوح الفطر حتى يتحمر ثم يرفع من المقلاة.

يضاف المزيد من زيت الزيتون إلى المقلاة إن دعت الحاجة ويشوح البصل حتى يصبح شفافاً.

يضاف الدجاج ويطهى حتى تتبخر السوائل بالكامل ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود.

يضاف الفطر مجدداً وترش المقلاة بالطحين كي يمتص بقية السوائل.

تضاف كريمة الطبخ وتترك على النار حتى تتكثف.

ترفع عن النار وتترك جانباً حتى تبرد.

تبطن صينية خبز بورق الزبدة. توضع شريحة البف البستري الأولى وتوزع فوقها حشوة الدجاج ثم توضع الطبقة الثانية من البف بيستري ويغلق الجيب بإحكام عبر ضغط الحواف معاً باستخدام شوكة.

يدهن سطح البف بيستري بالبيضة المخفوقة ويرش بالقليل من الملح البحري.

توضع في الثلاجة لمدة ساعة واحدة ثم يحمى الفرن مسبقاً إلى 200 درجة مئوية وتخبز الفطيرة لمدة 15-20 دقيقة حتى تصبح ذهبية ومقرمشة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.