طريقة عمل قطايف بالجوز مقلية
مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
12 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق - كوب وثلاثة أرباع
خميرة - ملعقة كبيرة
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
زيت - بحسب الحاجة
ماء - كوبان
سكر - ملعقة كبيرة
ملح - ملعقة صغيرة
لتحضير الحشوة:
جوز مجروش - 250 غرام
سكر - نصف كوب
ماء ورد - ملعقة كبيرة
للتقديم:
قطر جاهز - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق، الخميرة، البايكنغ باودر، السكر والملح.
2- أضيفي الماء واخلطي المكونات جيداً بواسطة الخفاقة حتى تتجانس تماماً.
3- غطي العجينة واتركيها ترتاح في مكان دافىء لحوالي ساعة.
4- حمّي القليل من الزيت في مقلاة على نار متوسطة وضعي مغرفة كبيرة من العجينة.
5- أتركيها حتى تنضج وتظهر الفقاعات على الوجه.
6- أعيدي الكرة حتى الانتهاء من كمية العجينة.
7- أتركي قطع القطايف حتى تبرد تماماً.
8- لتحضير الحشوة: أخلطي في وعاء الجوز، السكر وماء الورد.
9- إحشي كل قطعة قطايف بملعقة كبيرة من الحشوة.
10- أغلقي القطايف بأصابعك حتى الحصول على شكل هلال.
11- في قدر على النار حمي الزيت جيداً.
12- إقلي القطايف بالزيت الغزير الحامي حتى تصبح ذهبيةت اللون.
13- إسقيها بالقطر البارد وقدّميها على مائدتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك