طريقة عمل القطايف الشامية

القطايف الشامية

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
10 أشخاص

سهل

المكوّنات

دقيق- كوبان

دقيق فرخة- كوب

ماء- 3 أكواب

حليب دافئ- نصف كوب

سكر- ملعقة صغيرة

خميرة- ملعقة صغيرة

بايكنغ باودر- ربع ملعقة صغيرة

ملح- رشة

فستق حلبي مجروش- بحسب الرغبة

قشدة جاهزة- بحسب الرغبة

قطر- بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق، الماء، دقيق الفرخة، السكر، البايكنغ باودر والملح.

2- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصللي على مزيج متجانس.

3- ضعي المزيج في وعاء عميق، اسكبي الحليب الدافئ ثم اخفقي المكونات لتحصلي على مزيج كثيف.

4- أتركي المزيج جانباً لحوالى 30 دقيقة حتى يرتاح.

5- إدهني مقلاة بالقليل من الزيت، اسكبي مقدار مغرفة في الوسط ثم اتركيها حتى تظهر فقاعات على وجهها.

6- إقلبي العجينة الى الجهة الثانية حتى تنضج ثم ابعديها عن النار واتركيها جانباً.

7- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.

8- إضغظي على أطراف العجينة من جهة واحدة ثم احشي كلّ عجينة بالقليل من القشدة.

9- غمّسي القطايف بالقطر ثم بالفستق الحلبي، صُفيها في طبق ثم قدميها على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.