طريقة عمل القطايف الشامية
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق- كوبان
دقيق فرخة- كوب
ماء- 3 أكواب
حليب دافئ- نصف كوب
سكر- ملعقة صغيرة
خميرة- ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر- ربع ملعقة صغيرة
ملح- رشة
فستق حلبي مجروش- بحسب الرغبة
قشدة جاهزة- بحسب الرغبة
قطر- بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق، الماء، دقيق الفرخة، السكر، البايكنغ باودر والملح.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصللي على مزيج متجانس.
3- ضعي المزيج في وعاء عميق، اسكبي الحليب الدافئ ثم اخفقي المكونات لتحصلي على مزيج كثيف.
4- أتركي المزيج جانباً لحوالى 30 دقيقة حتى يرتاح.
5- إدهني مقلاة بالقليل من الزيت، اسكبي مقدار مغرفة في الوسط ثم اتركيها حتى تظهر فقاعات على وجهها.
6- إقلبي العجينة الى الجهة الثانية حتى تنضج ثم ابعديها عن النار واتركيها جانباً.
7- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
8- إضغظي على أطراف العجينة من جهة واحدة ثم احشي كلّ عجينة بالقليل من القشدة.
9- غمّسي القطايف بالقطر ثم بالفستق الحلبي، صُفيها في طبق ثم قدميها على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك