طريقة عمل القطايف بالقشطة مقلية
مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
12 أشخاص
متوسط
المكوّنات
دقيق - كوبان
خميرة - ملعقة صغيرة ونصف
دقيق فرخة أو سميد - ملعقة كبيرة
حليب بودرة - ملعقة كبيرة
زيت - نصف كوب
ماء - كوبان
سكر - رشة
لتحضير القشطة:
حليب بودرة - كوبان
ماء - 3 أكواب
زبدة مقطّع إلى مكعبات - 80 غرام
دقيق - 3 ملاعق كبيرة
مستكة مهروسة - ورقتان
لتحضير القطر:
سكر - 3 أكواب
ماء - كوب
ماء زهر - ملعقة صغيرة
ماء ورد - ملعقتان صغيرتان
ليمون حامض - عصرة
زيت غزير للقلي - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق والخميرة والسكر والملح ودقيق الفرخة والحليب البودرة.
2- أخلطي المكونات الجافة جيداً.
3- أسكبي الزيت والماء واخلطي بواسطة الخلاط اليدوي حتى تتجانس المكونات جيداً.
4- أتركي العجينة ترتاح لمدّة 30 دقيقة.
5- حمّي المقلاة جيداً على حرارة متوسطة.
6- حضّري قنينة بلاستيكية صغيرة واصنعي ثقباً صغيراً في غطائها.
7- ضعي العجينة في القنينة وأقفليها.
8- أسكبي القطايف في المقلاة بالحجم الذي تريدينه.
9- أتركي العجينة تشقرّ من الأسفل وينشف وجهها من الأعلى.
10- صفّي العجينة على فوطة مطبخ نظيفة لحين حشوها.
11- لتحضير القشطة: في قدر، ضعي الحليب مع الماء والدقيق والمستكة.
12- ضعي القدر على النار وابدئي بإضافة قطع الزبدة مع التحريك باستمرار.
13- أخلطي حتى تتجانس المكونات ويغلي المزيج.
14- أتركي القشطة جانباً حتى تبرد.
15- لتحضير القطر: في قدر على نار متوسطة، ضعي السكر والماء.
16- أخلطي المكونات جيداً حتى الغليان وحتى يذوب السكر.
17- إعصري الليمون الحلمض وحرّكي من جديد.
18- أطفئي النار وأضيفي ماء الزهر وماء الورد.
19- أخلطي لمرة واحدة ثمّ أتركي القطر جانباً ليبرد.
20- حمّي زيت غزير على حرارة متوسّطة.
21- إحشي القطايف بالقشطة واقليها حتى تحمر من كل الجهات.
22- ضعي القطايف المقلية مباشرةً بالقطر لحوالى دقيقة.
نصائح
زيّني وجه القطايف بالفستق الحلبي المجروش.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك