قطايف عصافيري بالجبن والفستق

قطايف عصافيري بالجبن والفستق

مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ /
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

عجينة قطايف جاهزة - 500 غرام

لتحضير الحشوة:

جبن كريم على حرارة الغرفة - علبة (200 غرام)

قشطة - 170 غرام

سكر بودرة - نصف كوب

فستق حلبي مجروش - نصف كوب

ماء زهر - ملعقة كبيرة أو بحسب الرغبة

ملوّن طعام أخضر أو أي لون آخر بحسب الرغبة - نقطة

للتزيين:

فستق حلبي مقطّع إلى شرائح - بحسب الرغبة

قطر أي شيرة - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي جبن الكريم، القشطة، السكر البودرة، الفستق الحلبي المجروش، ماء الزهر وملوّن الطعام الأخضر.
2- أخفقي المكونات جيداً بواسطة المضرب اليدوي حوالى الدقيقة للحصول على مزيج قشطة كثيفة.
3- ضعي الحشوة في الثلاجة لمدّة 30 دقيقة.
4- لتحضير القطايف: إحشي كلّ عجينة قطايف بملعقة صغيرة من الحشوة.
5- ألصقي أطراف العجينة بإحكام حتى وسطها واتركي الباقي مفتوحاً حتى تظهر الحشوة.
6- زيّني كلّ حبّة قطايف بشرائح الفستق الحلبي.
7- قدّمي القطايف المحشوة إلى جانب القطر وبالعافية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.