طريقة عمل كيكة الجوز

كيكة الجوز

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الكيكة:

حليب - كوب

سكر - كوبان

زبدة على حرارة الغرفة - 150 غرام

بيض - 4

فانيليا - ملعقة صغيرة

طحين - 3 أكواب

بايكنغ باودر - 3 ملاعق صغيرة

جوز - كوبان

كاكاو - ملعقتان كبيرتان

طحينة لدهن قالب الكيك - ملعقة كبيرة

للزينة:

قطر - نصف كوب

جوز مطحون - كوب

طريقة العمل

1- لتحضير الكيكة: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض جيداً للحصول على مزيج رغوي.
3- أضيفي الفانيليا والسكر ثمّ اخفقي مجدداً حتى يذوب السكر.
4- ضعي الزبدة، البايكنغ باودر والحليب فوق المكوّنات وتابعي الخفق ثمّ أضيفي الدقيق تدريجياً واخلطي حتى تتجانس المكوّنات مع بعضها البعض.
5- ضعي الكاكاو وتابعي الخفق حتى يذوب تماماً.
6- أضيفي الجوز واخلطي المزيج بواسطة ملعقة خشبيّة لأنّ الجوز سيتكسر إن تابعتِ الخفق بالخلاط الكهربائي.
7- إدهني قالب كيك دائريّ بالطحينة واسكبي المزيج فيه.
8- إخبزيه في الفرن لحوالى 20 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
9- أخرجي القالب من الفرن واقلبي الكيك على صحن التقديم.
10- أسكبي على وجه الكيك بعض القطر ثمّ رشّي عليه الجوز المطحون.
11- أتركيه ليبرد جيداً على حرارة الغرفة ثمّ قدّميه مع الشاي أو القهوة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.