طريقة عمل كيكة الجوز
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الكيكة:
حليب - كوب
سكر - كوبان
زبدة على حرارة الغرفة - 150 غرام
بيض - 4
فانيليا - ملعقة صغيرة
طحين - 3 أكواب
بايكنغ باودر - 3 ملاعق صغيرة
جوز - كوبان
كاكاو - ملعقتان كبيرتان
طحينة لدهن قالب الكيك - ملعقة كبيرة
للزينة:
قطر - نصف كوب
جوز مطحون - كوب
طريقة العمل
1- لتحضير الكيكة: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض جيداً للحصول على مزيج رغوي.
3- أضيفي الفانيليا والسكر ثمّ اخفقي مجدداً حتى يذوب السكر.
4- ضعي الزبدة، البايكنغ باودر والحليب فوق المكوّنات وتابعي الخفق ثمّ أضيفي الدقيق تدريجياً واخلطي حتى تتجانس المكوّنات مع بعضها البعض.
5- ضعي الكاكاو وتابعي الخفق حتى يذوب تماماً.
6- أضيفي الجوز واخلطي المزيج بواسطة ملعقة خشبيّة لأنّ الجوز سيتكسر إن تابعتِ الخفق بالخلاط الكهربائي.
7- إدهني قالب كيك دائريّ بالطحينة واسكبي المزيج فيه.
8- إخبزيه في الفرن لحوالى 20 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
9- أخرجي القالب من الفرن واقلبي الكيك على صحن التقديم.
10- أسكبي على وجه الكيك بعض القطر ثمّ رشّي عليه الجوز المطحون.
11- أتركيه ليبرد جيداً على حرارة الغرفة ثمّ قدّميه مع الشاي أو القهوة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك