طريقة عمل مقلوبة لحم بقدر الضغط

مقلوبة لحم بقدر الضغط

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لحم بقر مقطّع إلى نمعبات – 750 غرام

ملح - ملعقتان صغيرتان

قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

بصل متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح – 2

أرز مصري – كوبان

مرق لحم – 5 اكواب

طريقة العمل

1- حمّي الزيت في قدر ضغط على حرارة متوسّطة. أضيفي البصل وقلّبي حتى يتغيّر لونه.
2- أضيفي مكعبات اللحم ونكّهي بالملح، الفلفل الأسود والقرفة. قلّبي لحوالى 5 دقائق ثمّ وزّعي المزيج في قعر القدر.
3- إغسلي الأرز جيداً وضعيه في القدر. أغمري المكونات بمرق اللحم. إضغطي القدر لـ15 دقيقة حتى تنضج المكونات. 
4- أسكبي المكونات في صينية كيك مجوّفة في الوسط ومدهون بالقليل من الزيت.
5- إقلبي مزيج اللحم والأرز في طبق كبير وقدّميه على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.