طريقة عمل رز بالحليب التركي

رز بالحليب التركي

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

سكر – كوبان

نشاء ذرة – ربع كوب

أرز مصري مغسول – كوب

حليب سائل – 8 أكواب وربع

صفار بيض – 2‏

خلاصة فانيليا – 4 ملاعق صغيرة

طريقة العمل

‏1-‏ إغلي كمية وافرة من الماء في قدر على حرارة متوسطة. أضيفي الأرز واطهيه بدون غطاء حتى تتبخّر السوائل.‏ 
‏2-‏ زيدي السكر و6 أكواب من الحليب إلى مزيج الأرز. حرّكي قليلاً وخففي النار.‏ 
‏3-‏ إغلي المزيج على حرارة متوسطة إلى هادئة لـ10 دقائق. ‏ 
‏4-‏ في هذا الوقت، ضعي نشاء الذرة في وعاء. اضيفي كوبان من الحليب تدريجياً وحرّكي حتى يتجانس المزيج. زيدي خلاصة ‏الفانيليا.‏ 
‏5-‏ اضيفي مزيج نشاء الذرة تدريجياً إلى مزيج الحليب وحرّكي باستمرار حتى تتداخل المكونات.‏ 
‏6-‏ أطفئي النار واسكبي المزيج في كاسات مقاومة لحرارة الفرن.‏ 
‏7-‏ أخلطي صفار البيض والكمية المتبقية من الحليب في وعاء. أضيفي المزيج على وجه الارز بالحليب.‏ 
‏8-‏ ضعي كاسات الارز بالحليب على صينية فرة وأدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 175 درجة لـ25 دقيقة حتى ‏يصبح لون الوجه ذهبياً.‏ 
‏9-‏ أتركي الكاسات تبرد قليلاً على حرارة الغرفة. أدخليها إلى الثلاجة لبضع ساعات قبل التقديم.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.