طريقة عمل رز بالحليب التركي
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
سكر – كوبان
نشاء ذرة – ربع كوب
أرز مصري مغسول – كوب
حليب سائل – 8 أكواب وربع
صفار بيض – 2
خلاصة فانيليا – 4 ملاعق صغيرة
طريقة العمل
1- إغلي كمية وافرة من الماء في قدر على حرارة متوسطة. أضيفي الأرز واطهيه بدون غطاء حتى تتبخّر السوائل.
2- زيدي السكر و6 أكواب من الحليب إلى مزيج الأرز. حرّكي قليلاً وخففي النار.
3- إغلي المزيج على حرارة متوسطة إلى هادئة لـ10 دقائق.
4- في هذا الوقت، ضعي نشاء الذرة في وعاء. اضيفي كوبان من الحليب تدريجياً وحرّكي حتى يتجانس المزيج. زيدي خلاصة الفانيليا.
5- اضيفي مزيج نشاء الذرة تدريجياً إلى مزيج الحليب وحرّكي باستمرار حتى تتداخل المكونات.
6- أطفئي النار واسكبي المزيج في كاسات مقاومة لحرارة الفرن.
7- أخلطي صفار البيض والكمية المتبقية من الحليب في وعاء. أضيفي المزيج على وجه الارز بالحليب.
8- ضعي كاسات الارز بالحليب على صينية فرة وأدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 175 درجة لـ25 دقيقة حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
9- أتركي الكاسات تبرد قليلاً على حرارة الغرفة. أدخليها إلى الثلاجة لبضع ساعات قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك