طريقة عمل الباذنجان بالصلصة الحمراء

الباذنجان بالصلصة الحمراء

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

باذنجان حجم متوسط مقطّع إلى شرائح –4 ‏

زيت نباتي – نصف كوب

ثوم مهروس – 4 فصوص

صلصة طماطم – كوبان

طماطم حجم متوسط مقطّعة إلى شرائح - 1‏

بصل حجم متوسط، مفروم فرماً خشناً - 1‏

معجون طماطم – ملعقتان كبيرتان

ماء – نصف كوب

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

للتزيين:‏

ريحان – بحسب الرغبة

طريقة العمل

‏1-‏ ضعي شرائح الباذنجان في وعاء ونكّهي بالقليل من الملح والفلفل الأسود.‏
‏2-‏ سخّني نصف كمية الزيت النباتي في مقلاة عميقة على حرارة متوسطة.‏
‏3-‏ إقلي نصف كمية شرائح الباذنجان في الزيت الساخن حتى تنضج من الجهتين. أخرجيها من المقلاة وضعيها في طبق على ‏محارم ورقية.‏
‏4-‏ أعيدي الخطوة السابقة بالنصف الثاني من الزيت والباذنجان.‏
‏5-‏ ضعي الثوم المهروس والبصل المفروم في المقلاة نفسها. أضيفي صلصة الطماطم، الماء، معجون الطماطم وشرائح ‏الطماطم. نكّهي بالملح والفلفل الأسود بحسب الرغبة وحرّكي المكونات جيداً.‏
‏6-‏ أعيدي شرائح الباذنجان إلى المقلاة وغطّيها بالصلصة. خففي الحرارة وضعي الغطاء لـ10 دقائق. إرفعي الغطاء واستمري ‏بالطهي لـ5 دقائق حتى تكثف الصلصة.‏
‏7-‏ زيّني الطبق بالريحان وقدّميه على سفرتك.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.