طريقة عمل الباذنجان بالصلصة الحمراء
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
باذنجان حجم متوسط مقطّع إلى شرائح –4
زيت نباتي – نصف كوب
ثوم مهروس – 4 فصوص
صلصة طماطم – كوبان
طماطم حجم متوسط مقطّعة إلى شرائح - 1
بصل حجم متوسط، مفروم فرماً خشناً - 1
معجون طماطم – ملعقتان كبيرتان
ماء – نصف كوب
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
للتزيين:
ريحان – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- ضعي شرائح الباذنجان في وعاء ونكّهي بالقليل من الملح والفلفل الأسود.
2- سخّني نصف كمية الزيت النباتي في مقلاة عميقة على حرارة متوسطة.
3- إقلي نصف كمية شرائح الباذنجان في الزيت الساخن حتى تنضج من الجهتين. أخرجيها من المقلاة وضعيها في طبق على محارم ورقية.
4- أعيدي الخطوة السابقة بالنصف الثاني من الزيت والباذنجان.
5- ضعي الثوم المهروس والبصل المفروم في المقلاة نفسها. أضيفي صلصة الطماطم، الماء، معجون الطماطم وشرائح الطماطم. نكّهي بالملح والفلفل الأسود بحسب الرغبة وحرّكي المكونات جيداً.
6- أعيدي شرائح الباذنجان إلى المقلاة وغطّيها بالصلصة. خففي الحرارة وضعي الغطاء لـ10 دقائق. إرفعي الغطاء واستمري بالطهي لـ5 دقائق حتى تكثف الصلصة.
7- زيّني الطبق بالريحان وقدّميه على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك