فاهيتا دجاج على الطريقة اللبنانية
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج مقطع الى شرائح- 8
بصل مقطع الى شرائح- 3
فليفلة ملونة مقطعة- 3
فلفل أحمر حار- رشة
ثوم مهروس- فصان
زيت- بحسب الحاجة
عصير ليمون حامض- 3 ملاعق كبيرة
أوريغانو- ملعقة صغيرة
سكر- ملعقة صغيرة
صلصة ورسيستيرشاير- ملعقتان كبيرتان
ملح- بحسب الرغبة
فلفل أسود- بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي البصل، الثوم، الفليفلة الملون، السكر وصلصة الورسيستيرشاير.
2- أسكبي عصير الليمون الحامض ثم نكهي بالملح، الفلفل الحار، الفلفل الأسود والأوريغانو
3- زيدي الدجاج المقطع، اخلطي المكونات حتى تتجانس ثم غطي القدر وادخليه الى الثلاجة لحوالى ساعتين.
4- سخني الزيت في مقلاة عميقة على النار، اضيفي خليط الدجاج ثم قلبي المكونات حتى يتغير لونها.
5- أتركي الخليط على النار حتى ينضج جيداً ثم أبعديه عن النار.
6- وزعي خليط الفاهيتا في طبق ثم قدميه على سفرتك ساخناً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك