طريقة عمل سلطة الجرجير مع جبنة الماعز والأفوكادو

سلطة الجرجير مع جبنة الماعز والأفوكادو

سلطة الجرجير مع جبنة الماعز والأفوكادو بمكوناتها المتنوعة والمغذية بالإضافة إلى أنها وصفة بسيطة وسريعة التحضير. تعلموا تحضيرها خطوة بخطوة.

التحضير 10 دقيقة

تكفي 4 أشخاص

المقادير

4 باقات جرجير مفرومة خشناً
10 حبات بندورة كرزية مقطعة إلى أنصاف
100 غ جبنة الماعز
50 غ (½ كوب) جبنة بارميزان مبشورة
1 حبة أفوكادو مقطعة إلى حزوز ومنقوعة بعصير ليمون
1 ملعقة طعام فليفلة حمراء حلوة
1 ملعقة طعام زعتر بري

للصلصة:

1 ملعقة صغيرة ملح
½1 ملعقة طعام خل بلسمي
1 ملعقة طعام خردل
1 ملعقة طعام كاتشاب
3 ملعقة طعام زيت زيتون
½1 ملعقة طعام خل عنب
رشة زعتر بري

طريقة التحضير

1. نوزع الجرجير في قعر طبق التقديم.
2. نصنع من جبنة المعز كرات صغيرة، ثم نغمس نصف الكرات بالزعتر البري ونصفها الآخر بالفليفلة الحمراء.
3. نرتب الأفوكادو و كرات الجبنة فوق الجرجير.
4. نحضّر الصلصة بخلط الخل البلسمي في وعاء مع خل العنب والخردل والكاتشاب وزيت الزيتون والملح و نخلط ، ثم نضيف رشة زعتر بري ونتابع الخلط جيداً.
5. نوزع البندورة الكرزية على سطح الطبق، ثم نسكب فوقه الصلصة وننثر جبنة البارميزان علىالسطح.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.