طريقة عمل كيكة الماديرا
طريقة عمل كيكة الماديرا سهلة وسريعة. وصفة انجليزية تقليدية ومميزة بطعم سلس. اكتشفوا طريقة عمل كيكة الماديرا خطوة بخطوة.
التحضير 15 دقيقة
الطهي 60 دقيقة
تكفي 10 أشخاص
المقادير
175 غ (¾ كوب) زبدة طرية
175 غ (¾ كوب) سكر كاستر (حبيبات ناعمة)
عصير وبرش قشر 1 ليمونة
3 بيضة كبيرة
150 غ (1 كوب) طحين قابل للانتفاخ
70 غ (½ كوب) طحين عادي
طريقة التحضير
1. نسخن الفرن مسبقاً للدرجة 170 مئوية ونبطن قالب الكيك بورق فرن.
2. ننخل نوعين الطحين معاً في وعاء ونضعه جانباً.
3. نخفق الزبدة والسكر إلى أن يصبح المزيج باهت اللون وبقوام الكريما ثم نضيف برش قشر الليمون.
4. نضيف البيض الواحدة تلو الاخرى مع إضافة 1 ملعقة طعام من الطحين بعد كل بيضة، سيساعد هذا على تماسك الخليط.
5. ثم نضيف بقية الطحين وباستخدام ملعقة بلاستيكية مسطحة نقلبه بلطف إلى أن يتمازج مع الخليط.
6. نضيف برش قشر الليمون وعصير الليمون مع التحريك.
7. نسكب الخليط في القالب المجهز مسبقاً و نخبزه في الفرن لمدة 1 ساعة، أو إلى أن نُدخل سكينة في الوسط وتخرج نظيفة.
8. نضع القالب على صينية شبك ونترك الكيك ليبرد قبل إخراجه من القالب.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك