طريقة عمل الغريبة المحشية بالقشطة
طريقة عمل الغريبة المحشية بالقشطة خطوة بخطوة. الغريبة من الحلويات التقليدية والشهيرة في العالم العربي. اكتشفوا طريقة تحضيرها واحصلوا على طبق حلويات يقدم في جميع المناسبات والأعياد.
التحضير 60 دقيقة
الطهي 10 دقيقة
راحة 10 دقيقة
تكفي 7قطع
المقادير
½ كغ (½3 كوب) طحين أصفر
250 غ (1 كوب) سمنة باردة
100 غ (1 كوب) سكر بودرة + 1 ملعقة طعام للنثر
1 ملعقة طعام قطر
4 ملاعق طعام فستق مقشر و مقطع إلى أنصاف و منقوع بماء بارد.
400 غ (½1 كوب) قشطة بقرية مغلية
100 غ (1 كوب) فستق حلبي مجروش
طريقة التحضير
1. نضع الطحين في وعاء و نصنع حفرة في الوسط، ثم نضيف السمنة و القطر و نخلط، ثم نقوم بالدعك جيداً.
2. نضيف السكر البودرة و نتابع الدعك.
3. ننقل العجينة إلى صينية فرن و نغطيها بورق نايلون غذائي و نضعها في البراد لمدة ساعة.
4. نحضر الحشوة بخلط القشطة مع الفستق المجروش.
5. نبرم العجينة على سطح عمل بارد حتى تصبح بشكل اسطواني و نقطعها إلى قطع بمقدار 4 ملاعق طعام لكل واحدة.
6. نحضر قطعة غريبة و نحشيها بملعقة طعام من الحشوة و نغلقها.
7. ننثر القليل من السكر البودرة في القالب، ثم ننفضه نضع قرص الغريبة في القالب مع الضغط بلطف ثم ننقل القرص إلى صينية فرن. نكرر العملية حتى تنتهي العجينة.
8. نزين قطع الغريبة بالفستق المنقوع.
9. نشوي قطع الغريبة في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 150 مئوية لمدة 10 دقائق، ثم نشوي سطحها لمدة 5 دقائق لنحصل على لون ذهبي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك