طريقة عمل حلويات عش البلبل
مجموع الوقت 1 ساعة 40 دقيقة
وقت التحضير 1 ساعة
وقت الطبخ 40 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
عجينة كنافة - 500 غرام
سمن مذوب - كوب ونصف
فستق حلبي - بحسب الحاجة
لتحضير القطر:
سكر - كوبان
ماء - كوب
عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- خذي كمية من العجين بيد ولفّيها على شكل إسوارة حول إصبعين من يدك الثانية لتشكّلي عشّ عصفور دائري.
2- أعيدي الكرّة حتى انتهاء كمية العجين.
3- صفّي أعشاش البلبل في صينية فرن.
4- وزّعي الفستق الحلبي على الأعشاش ثمّ اسكبي السمن المذوب عليها.
5- أخبزي عش البلبل في فرنٍ محمّى لحوالى 20-25 دقيقة.
6- لتحضير القطر، ضعي السكر والماء في قدرٍ على النار.
7- حرّكي المكونات حتى ذوبان السكر ثمّ أضيفي عصير الليمون الحامض وحركي من جديد.
8- دعي القطر على النار حتى يثخن.
9- أسكبي الشيرة على حلى عش البلبل ثمّ قدّميه.
نصائح
إستبدلي الفستق الحلبي باللوز أو البندق.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك