طريقة عمل دجاج كورما
مجموع الوقت 1 ساعة 30 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج مقطع إلى مكعبات – كيلوغرام
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
بصل مفروم – 2
ثوم – رأس
فلفل أخضر حار – 2
زنجبيل – قطعة صغيرة
فلفل أحمر حار – ملعقة صغيرة
بابريكا – ملعقة كبيرة
كزبرة حب مطحون – ملعقة كبيرة
طماطم مفرومة – 2
ماء – نصف كوب
لتحضير معجون الكورما:
جوز الهند مبشور – كوب
قرفة – عود
فلفل أسود حب – نصف ملعقة صغيرة
هيل أخضر – نصف ملعقة صغيرة
كركم – نصف ملعقة صغيرة
بذور الخشخاش – نصف ملعقة صغيرة
ماء – نصف كوب
طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت وقلي البصل ليصبح طرياً.
2- في محضر الطعام، اطحني الثوم مع الفلفل الأخضر الحار والزنجبيل.
3- أضيفي المزيج فوق البصل وقلبي جيداً ليصبح بنياً.
4- رشي الفلفل الأحمر الحار، البابريكا والكزبرة ثم حركي. أضيفي الطماطم وحركي مجدداً.
5- زيدي الدجاج واغلقي القدر. اطهي لتخرج السوائل وينضج الدجاج.
6- لتحضير معجون الكورما: في محضر الطعام، اطحني جوز الهند مع عود القرفة، الفلفل الأسود الحب، الهيل الأخضر، بذور الخشخاش والكركم.
7- اسكبي المزيج فوق قدر الدجاج مع الماء واخلطي جيداً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك