طريقة عمل دجاج كورما

دجاج كورما

مجموع الوقت 1 ساعة 30 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
5 أشخاص

سهل

المكوّنات

صدر دجاج مقطع إلى مكعبات – كيلوغرام

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

بصل مفروم – 2

ثوم – رأس

فلفل أخضر حار – 2

زنجبيل – قطعة صغيرة

فلفل أحمر حار – ملعقة صغيرة

بابريكا – ملعقة كبيرة

كزبرة حب مطحون – ملعقة كبيرة

طماطم مفرومة – 2

ماء – نصف كوب

لتحضير معجون الكورما:

جوز الهند مبشور – كوب

قرفة – عود

فلفل أسود حب – نصف ملعقة صغيرة

هيل أخضر – نصف ملعقة صغيرة

كركم – نصف ملعقة صغيرة

بذور الخشخاش – نصف ملعقة صغيرة

ماء – نصف كوب

طريقة العمل

1- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت وقلي البصل ليصبح طرياً.
2- في محضر الطعام، اطحني الثوم مع الفلفل الأخضر الحار والزنجبيل.
3- أضيفي المزيج فوق البصل وقلبي جيداً ليصبح بنياً.
4- رشي الفلفل الأحمر الحار، البابريكا والكزبرة ثم حركي. أضيفي الطماطم وحركي مجدداً.
5- زيدي الدجاج واغلقي القدر. اطهي لتخرج السوائل وينضج الدجاج.
6- لتحضير معجون الكورما: في محضر الطعام، اطحني جوز الهند مع عود القرفة، الفلفل الأسود الحب، الهيل الأخضر، بذور الخشخاش والكركم.
7- اسكبي المزيج فوق قدر الدجاج مع الماء واخلطي جيداً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.