طريقة عمل دجاج بصلصة الطماطم والكاري
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات متوسّطة الحجم - 500 غرام
كاري - ملعقتان ونصف صغيرتان
زيت نباتي - ثلاث ملاعق كبيرة
طماطم مهروسة - كوبان ونصف
بصل مقطّع إلى شرائح رفيعة - 1
ثوم مقطّع - فص
كزبرة مفرومة فرماً ناعماً - باقة صغيرة
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - باقة صغيرة
بازيلاء مجمدة - كوب ونصف
ملح - رشة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
ماء - كوب
طريقة العمل
1- حمي نصف كمية الزيت في مقلاة وأضيفي شرائح البصل، الثوم والطماطم المهروسة وحركي جيداً.
2- نكّهي مكعبات الدجاج بالكاري، الملح والفلفل.
3- في مقلاة ثانية إستخدمي ما تبقى من الزيت واقلي الدجاج وقلبّيه حتى يحمر.
4- انقلي الدجاج إلى قدر آخر واسكبي فوقه صلصة الطماطم، كوب الماء، حبوب البازيلاء وكل من باقة البقدونس والكزبرة.
5- رشي القليل من الملح، الفلفل الأسود والكاري.
6- اتركيها لتنضج لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة وقدّمي الطبق ساخناً.
نصائح
- يمكنك أن تقدمي هذه الطبخة في طبق من الفخار.
- قدّمي الأرز بجانب طبق الدجاج بصلصة الطماطم والكاري.
- يمكنك ان تنكهي الطبق بالزنجبيل، الكركم والكمون.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك