طريقة عمل دجاج بصلصة الطماطم والكاري

دجاج بصلصة الطماطم والكاري

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات متوسّطة الحجم - 500 غرام

كاري - ملعقتان ونصف صغيرتان

زيت نباتي - ثلاث ملاعق كبيرة

طماطم مهروسة - كوبان ونصف

بصل مقطّع إلى شرائح رفيعة - 1

ثوم مقطّع - فص

كزبرة مفرومة فرماً ناعماً - باقة صغيرة

بقدونس مفروم فرماً ناعماً - باقة صغيرة

بازيلاء مجمدة - كوب ونصف

ملح - رشة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

ماء - كوب

طريقة العمل

1- حمي نصف كمية الزيت في مقلاة وأضيفي شرائح البصل، الثوم والطماطم المهروسة وحركي جيداً.
2- نكّهي مكعبات الدجاج بالكاري، الملح والفلفل.
3- في مقلاة ثانية إستخدمي ما تبقى من الزيت واقلي الدجاج وقلبّيه حتى يحمر.
4- انقلي الدجاج إلى قدر آخر واسكبي فوقه صلصة الطماطم، كوب الماء، حبوب البازيلاء وكل من باقة البقدونس والكزبرة.
5- رشي القليل من الملح، الفلفل الأسود والكاري.
6- اتركيها لتنضج لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة وقدّمي الطبق ساخناً.

نصائح
- يمكنك أن تقدمي هذه الطبخة في طبق من الفخار.
- قدّمي الأرز بجانب طبق الدجاج بصلصة الطماطم والكاري.
- يمكنك ان تنكهي الطبق بالزنجبيل، الكركم والكمون.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.