طريقة عمل يخنة اللحم والخضار

 يخنة اللحم والخضار

مجموع الوقت 1 ساعة 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 30 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

زبدة - ملعقة كبيرة

لحم بقر مقطّع إلى مكعبات - كيلوغرام

ماء - 4 أكواب

مرق لحم - مكعب

بصل أبيض حجم صغير مفروم فرماً ناعماً - 1

ثوم مهروس - فص

جزر حجم كبير مقشّر ومقطّع - 1

بطاطس حجم كبير مقشّرة ومقطّعة - 1

ذرة مجمّدة - نصف كوب

بازلاء مجمّدة - نصف كوب

لوبياء خضراء مجمّدة - نصف كوب

معجون طماطم - 3 ملاعق كبيرة

صلصة ورسسترشاير - ملعقة صغيرة

سكر - ملعقة صغيرة

بابريكا - نصف ملعقة صغيرة

زعتر مجفف - نصف ملعقة صغيرة

ورق غار - 1

دقيق - 3 ملاعق كبيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- ضعي الزبدة ومكعبات اللحم في قدر على حرارة متوسّطة مع التحريك من وقت إلى آخر حتى يتغيّر لون اللحم من كل الجهات.
2- أسكبي الماء واتركي المزيج على النار حتى يغلي.
3- خفّفي النار وأزيلي الرغوة عن وجه المزيج.
4- أضيفي البصل والثوم، غطّي الوعاء واتركيه لحوالى ساعة حتى ينضج اللحم.
5- أضيفي المرق والبطاطس والذرة والبازلاء واللوبياء ومعجون الطماطم وصلصة ورسسترشاير.
6- نكّهي طبقك بالسكر والزعتر وورقة الغار والكلح والفلفل وحرّكي المكوّنات بتأن حتى تتداخل.
7- عندما يغلي المزيج، غطّي القدر واتركيه على نار هادئة لحوالى 30 دقيقة.
8- في وعاء صغير، ضعي الدقيق وذوّبيه بالقليل من مرق اللحم.
9- أضيفي مزيج الدقيق على القدر واتركيه على النار لـ10 دقائق إضافية.

نصائح
تأكّدي أن الدقيق تداخل تماماً في المزيج لتتجنّبي الحصول على تكتلات.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.