طريقة عمل الكفتة بالصلصة
مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
لحم - كيلو غرام
أرز مصري - كوب ونصف
فلفل حار - نصف ملعقة صغيرة
بصل مقطعة الى مكعبات صغيرة - 1
كزبرة مفرومة فرماً ناعماً - نصف كوب
طماطم مفرومة - 1
فلفل أسود مطحون - ملعقة صغيرة
ثوم مهروس - فص
صلصة طماطم - نصف كوب
ملح - نصف ملعقة صغيرة
ماء - كوب
زيت نباتي - نصف كوب
طريقة العمل
1- إنقعي الأرز في ماء دافئ 20 دقيقة قبل استعماله.
2- صفّي الأرز من الماء ثم اطحنيه الى أن يتحول الى بودرة ناعمة.
3- أفرمي اللحم ثم ضعيه في المطحنة لتحصلي على لحمة مفرومة وناعمة.
4- أضيفي البصل والكزبرة والثوم الى المطحنة لتحصلي على مكونات ناعمة.
5- ضعي المكونات المطحونة في وعاء متوسط واخلطي حتى تحصلي على كفتة ناعمة ثم أضيفي الفلفل الأسود المطحون والملح والفلفل الحار واخلطي من جديد.
6- دوري الكفتة الى كرات متساوية واقليها في كمية زيت قليلة حتى تتماسك وتصبح ذهبية اللون.
7- أخلطي بواسطة الخلاط الكهربائي الطماطم ومعجون الطماطم مع الماء حتى تحصلي على صلصة ناعمة.
8- إغلي الصلصة على النار 10 دقائق حتى تشتد.
9- أضيفي كرات الكفتة الى الصلصة 15 دقيقة حتى تنضج ثم اسكبيها في طبق وقدميها.
نصائح
زيّني طبق الكفتة بورق الحبق إذا أحببت.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك