طريقة عمل طاجن الكفتة على الطريقة المغربية

طاجن الكفتة على الطريقة المغربية

مجموع الوقت 1 ساعة 35 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 10 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بيض - 4

لتحضير الكفتة:

لحم غنم مفروم - 500 غرام

بصل حجم متوسّط، مفروم فرماً ناعماً - 1

بابريكا - ملعقتان صغيرتان

كمون - ملعقة صغيرة

ملح - ملعقة صغيرة

قرفة - نصف ملعقة صغيرة

فلفل - ربع ملعقة صغيرة

فلفل أحمر حار - ربع ملعقة صغيرة

بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ربع كوب

كزبرة مفروم فرماً ناعماً - ربع كوب

لتحضير صلصة الطماطم:

طماطم مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات صغيرة - كيلوغرامان

بصل حجم متوسّط، مفروم فرماً ناعماً - 1

بابريكا - ملعقة صغيرة ونصف

كمون - ملعقة صغيرة ونصف

ملح - ملعقة صغيرة ونصف

فلفل أحمر حار - ربع ملعقة صغيرة

بقدونس مفروم فرماً ناعماً - 3 ملاعق كبيرة

كزبرة مفروم فرماً ناعماً - 3 ملاعق كبيرة

ثوم مهروس - 3 فصوص

ماء - ربع كوب

زيت زيتون - ثلث كوب

طريقة العمل

1- لتحضير صلصة الطماطم، ضعي في مقلاة عميقة الطماطم والبصل والبقدونس والكزبرة والثوم والزيت.
2- نكّهي الصلصة بالملح والفلفل الأحمر الحار والكمون والبابريكا ثمّ ضعي المقلاة على حرارة متوسّطة.
3- عند الغليان، خفّفي النار واتركي المزيج يغلي على حرارة هادئة لمدّة تتراوح بين 10 و15 دقيقة.
4- لتحضير الكفتة، ضعي في وعاء اللحم والبصل والبقدونس والكزبرة ثمّ نكّهي بالملح والفلفل والفلفل الأحمر الحار والباريكا والكمون والقرفة.
5- إدعكي المكوّنات جيداً حتى تتجانس ثمّ شكّلي بالمزيج كرات صغيرة الحجم وأضيفيها إلى المقلاة.
6- أسكبي الماء فوق المزيج وحرّكي قليلاً.
7- غطّي المقلاة واتركي المزيج على حرارة منخفضة لحوالى 40 دقيقة حتى يثخن المزيج.
8- أزيلي الغطاء وأضيفي البيض على وجه المقلاة وغطّيها من جديد.
9- أتركي المزيج على النار لـ7 دقائق إضافية حتى ينضج البيض وقدّميه مباشرةً على سفرتك.

نصائح
- يمكنك إستخدام وعاء الطاجن لتحضير هذه الوصفة إذا توفّر لديك.
- جرّبي أيضاً من موقعنا وصفات مغربية عديدة مثل سلطة الكسكس وشيش الدجاج المغربي مع الكسكس.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.