طريقة عمل كرات اللحم بصلصة الكاري

كرات اللحم بصلصة الكاري

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لحم مفروم - 500 غرام

بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

بقسماط - ملعقتان كبيرتان

ملح - رشة

فلفل أسود - رشة

دقيق - بحسب الحاجة

زيت - ملعقة كبيرة

لتحضير الصلصة:

زيت - ملعقة كبيرة

بصل مفروم فرماً ناعماً - 2

كاري - ملعقتان كبيرتان

معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان

عصير ليمون حامض - 4 ملاعق كبيرة

ماء - كوبان ونصف

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي اللحم والبصل والبقسماط ثمّ نكّهي بالملح والفلفل الأسود وادعكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
2- شكّلي من الخليط كرات متوسّطة الحجم وغمّسيها بالدقيق.
3- حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة وقلّي فيها كرات اللحم حتى يتغيّر لونها من كل الجهات.
4- ضعي كرات اللحم في طبق جانباً.
5- في المقلاة نفسها، أضيفي اليت وقلّي به ابصل حتى يذبل ثمّ أضيفي الكاري ومعجون الطماطم والعصير الليمون الحامض والماء.
6- نكّهي طبقك بالملح والفلفل الأسود بحسب رغبتك واتركي المزيج حتى يغلي.
7- أضيفي كرات اللحم وحرّكي قليلاً ثمّ أتركي المزيج على حرارة منخفضة لـ30 دقيقة حتى تثخن الصلصة.

نصائح
زيّني وجه الطبق بالبازلاء أو الجزر لإعطائه لوناً زاهياً ومميّزاً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.