طريقة عمل كيك الزبادي
مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - كوب ونصف
بايكنغ باودر - ملعقتان
ملح - نصف ملعقة صغيرة
سكر - كوب
لبن زبادي - كوب
قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة كبيرة
زيت نباتي - نصف كوب
بيض - 2
خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- إخلطي الدقيق والبايكنغ باودر والملح في وعاء.
3- اخلطي السكر مع قشر الليمون الحامض المبشور واللبن الزبادي والبيض والفانيليا حتى تمتزج المكونات جيداً.
4- أضيفي الخليط إلى المكونات الجافة واخلطي جيداً.
5- ضعي المزيج في قالب خاص بالكيك مغطى بورق الزبدة.
6- إخبزي الكيك مدة 50 دقيقة حتى ينضج جيداً ثم اتركيه ليبرد قبل أن تقطعيه.
نصائح
إليك حلويات أخرى تتألّف من الزبادي: كب كيك الزبادي، كيكة الزبادي، حلى الزبادي بالبيبسي وكريم الكراميل...
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك