طريقة عمل كيك الزبادي

كيك الزبادي

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق - كوب ونصف

بايكنغ باودر - ملعقتان

ملح - نصف ملعقة صغيرة

سكر - كوب

لبن زبادي - كوب

قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة كبيرة

زيت نباتي - نصف كوب

بيض - 2

خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- إخلطي الدقيق والبايكنغ باودر والملح في وعاء.
3- اخلطي السكر مع قشر الليمون الحامض المبشور واللبن الزبادي والبيض والفانيليا حتى تمتزج المكونات جيداً.
4- أضيفي الخليط إلى المكونات الجافة واخلطي جيداً.
5- ضعي المزيج في قالب خاص بالكيك مغطى بورق الزبدة.
6- إخبزي الكيك مدة 50 دقيقة حتى ينضج جيداً ثم اتركيه ليبرد قبل أن تقطعيه.

نصائح
إليك حلويات أخرى تتألّف من الزبادي: كب كيك الزبادي، كيكة الزبادي، حلى الزبادي بالبيبسي وكريم الكراميل...

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.