طريقة عمل تشيز كيك مخبوز

تشيز كيك مخبوز

مجموع الوقت 1 ساعة 30 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
6 أشخاص

سهل

المكوّنات

لتحضير الطبقة الأولى:

بسكويت دايجستيف - 300 غرام

زبدة - 100 غرام

لتحضير الطبقة الثانية:

بيض - 2

فانيليا - رشّة

سكر - نصف كوب

جبن كريم - 400 غرام

كريمة سائلة أو قشطة - 100 غرام

قشر ليمون حامض مبشور - القليل

حشوة معلّبة باي فيلينغ بنكهة الفراولة أللتقديم - علبة

طريقة العمل

1- لتحضير الطبقة الأولى: إطحني بسكويت الدايجستف.
2- أضيفي إليه الزبدة واخلطي حتى يتماسك الخليط.
3- رصّي طبقة البسكويت في قالب دائريّ.
4- أدخلي القالب إلى الثلاجة لبعض الوقت.
5- لتحضير الطبقة الثانية:  في الخلاط الكهربائي، ضعي البيض والسكر والفانيليا وجبن الكريم والكريمة السائلة وقشر الليمون الحامض المبشور.
6- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
7- أسكبي الخليط فوق طبقة البسكويت.
8- ضعي القالب في صينية مليئة بالماء (طريقة الحمام المائي) ثمّ أدخليهما إلى فرن محمّى مسبقاً، لمدّة ساعة أو حتى تنضج الطبقة الثانية.
9- أخرجي القالب من الفرن واتركي التشيز كيك يبرد.
10- عند التقديم، وزّعي صلصة الفراولة على الوجه وقدّمي التشيز كيك بارداً.

نصائح
لضمان الحصول على طبقة الجبن بأفضل مذاق، يجب أن يكون الخبز على حمام مائي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.