طريقة عمل المافن كيك
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
9 أشخاص
سهل
المكوّنات
بيض - 2
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
دقيق - ثلاثة أرباع كوب
كاكاو - ربع كوب
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
حليب مكثّف محلى - كوب
زيت نباتي - ربع كوب
قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- أخفقي البيضتين مع الفانيليا حتى تحصلي على مزيج رغوي أصفر فاتح.
2- أسكبي الزيت والحليب المكثف المحلى تدريجياً مع الخفق المستمر.
3- زيدي قشر الليمون الحامض وقلّبي.
4- في وعاء، أنخلي الدقيق، الكاكاو والبايكنغ باودر.
5- أضيفي مزيج الدقيق على خليط البيض وقلّبي بواسطة ملوق حتى تتداخل المكوّنات.
6- بواسطة ملعقة الأيس كريم، أسكبي المزيج في فجوات صينية كب كيك مدهونة بالقليل من الزبدة ومنثورة بالدقيق.
7- إخبزي المافن في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة حتى ينضج.
نصائح
يمكنك إضافة أوراق الكب كيك في فجوات الصينية قبل سكب مزيج المافن.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك