كرات الكنافة بالجبن والفستق الحلبي
مجموع الوقت 23 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 13 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
عجينة كنافة خشنة – 500 غرام
جبن عكاوي منقوع بالماء الفاتر – 250 غرام
قطر جاهز – بحسب الرغبة
فستق حلبي للتزين – بحسب الغربة
زبدة (أو سمن) مذوّبة – نصف كوب
طريقة العمل
1- في وعاء عميق، ضعي الكنافة وفتتيها إلى شعيرات.
2- أسكبي الزيدة وافركي المكونَين حتى يتجانسا.
3- في وعاء، فتتي الجبن واتركيه جانباً.
4- حضّري فنجان القهوة العربي وكيس نايلون لتشكيل حلى الكنافة.
5- ضعي الكيس داخل الفنجان ثمّ وزّعي شعيرات الكنافة واصنعي فجوة في الوسط.
6- أضيفي الجبن المففت داخل الفجوة.
7- أغلقي كرات الكنافة بالمزيد من الشعيرات.
8- ضعي الفناجين في صينية مغلّفة بورق الخبز.
9- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مُسبقاً من الأسفل حتى تنضج.
10- حمّري الحلى من فوق ثمّ أخرجيه من الفرن.
11- أسكبي القطر على الحلى حتى يتشرّبه ثم زيّني بالفستق الحلبي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك