طريقة عمل خبز الجباب الاماراتي بالصور
مجموع الوقت 18 دقيقة
وقت التحضير 3 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق – كوب ونصف
خميرة كيماوية – نصف ملعقة صغيرة
خميرة خبز – نصف ملعقة صغيرة
حليب بودرة – 3 ملاعق كبيرة
ملح – رشّة
سكر – بحسب الرغبة
حبهان مطحون – رشّة
زعفران – رشّة
ماء للعجن – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق ونوعي الخميرة والحليب البودرة والملح والسكر والحبهان والزعفران.
2- أسكبي الماء تدريجياً مع العجن للحصول على عجينة شبيهة بخليط الكيك.
3- حمّي مقلاة وادهنيها بقليل من الزيت.
4- أسكبي مقدار نصف كوب من الخليط في المقلاة واتركيه حتى ينضج.
5- أقلبي الخبز على الجهة الثانية واتركيها حتى تصبح ذهبيّة اللون.
6- أعيدي الكرة للإنتهاء من كلّ كمية العجين.
7- قدّمي الخبز بحسب الرغبة مع دبس التمر أو العسل أو العسل الأسود.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك