صينية الرز بالبشاميل


مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

أرز مسلوق – 4 أكواب

زبدة – 3 ملاعق كبيرة

دقيق – ملعقتان كبيرتان

حليب – كوبان

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

طماطم مقطعة إلى شرائح – 2

جبن موزاريلا – نصف كوب

طريقة العمل

1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني صينية زجاجية مقاومة للحرارة بملعقة كبيرة من الزبدة.
2- رصي الأرز في الصينية لتحصلي على طبقة متساوية.
3- في قدر على النار، ذوبي ملعقتين كبيرتين من الزبدة ثم أضيفي الدقيق. حركي جيداً.
4- اسكبي الحليب تدريجياً واستمري بالتحريك لتحصلي على صلصة متوسطة السماكة.
5- اسكبيها فوق الأرز ثم صفي شرائح الطماطم على الوجه ورشي الجبن.
6- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ10 دقائق حتى يذوب الجبن.
7- قدميها فوراً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.