رز بالبشاميل واللحم

رز بالبشاميل واللحم

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

جبن موزاريلا مبشور – كوبان

صلصة بشاميل جاهزة – كوب ونصف

لتحضير الأرز:

أرز منقوع بالماء الساخن – كوبان

ملح – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أبيض – ربع ملعقة صغيرة

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

لتحضير اللحم:

لحم مفروم – 500 غرام

بصل مفروم – 1

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

ملح – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة

جزر مبشور - 2

مرق لحم – نصف كوب

طريقة العمل

1- لتحضير الأرز، إغسليه جيداً وضعيه في المصفاة. 
2- حمي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة. 
3- أضيفي الأرز وقلّبي لحوالى 5 دقائق. 
4- أسكبي 4 أكواب من الماء واتركي المزيج حتى يغلي. 
5- خفّفي النار، غطّي القدر واتركيه حتى ينضج الأرز. 
6- لتحضير اللحم، حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة. 
7- أضيفي البصل وقلبيه من وقت إلى آخر حتى يتغيّر لونه. 
8- زيدي اللحم وقلّبي حتى ينضج ثمّ أضيفي الجزر. 
9- نكّهي بالملح والفلفل الأسود ثمّ أسكبي المرق. 
10- أتركي المزيج حتى يغلي. 
11- في صينية فرن، مدّي الأرز بالتساوي في القعر. 
12- أسكبي صلصة البشاميل فوق الأرز ومدّيها. 
13- أضيفي مزيج اللحم ووزّعيه بالتساوي على الوجه. 
14- أنثري الجبن ثمّ أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى يحمر الوجه. 
15- أخرجي الصينية من الفرن وزيّني بها سفرتك.

نصائح
يمكنك إستخدام أي نوع من الجبن لتحضير هذا الطبق.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.