صينية دجاج بالثوم والليمون

صينية دجاج بالثوم والليمون

مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

أفخاذ دجاج – 6

دقيق – بحسب الحاجة

بطاطس مقطّعة إلى دوائر مقلي ومصفّى من الزيت – 4

ثوم مهروس – ملعقتان كبيرتان

ليمون حامض معصور – 3

ملح – بحسب الرغبة

ورق غار – 2

حبهان (أي هيل) حبّ – 3

قرفة – 3 عيدان

كركم – ملعقة صغيرة

بهارات دجاج – ملعقة صغيرة

فلفل أبيض – ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة

فلفل حلو – ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة

حبق (اي ريحان) مجفف – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

مرق دجاج – بحسب الحاجة

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

كزبرة خضراء مفرومة – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- إفركي الدجاج جيداً بالدقيق ثمّ اغسليه وصفّيه. 
2- نكّهي الدجاج بالكركم والفلفل الأبيض. 
3- في قدر عميق، حمّي الزيت وضعي ورق الغار وحبوب الحبهان وعيدان القرفة.
4- حمّصي التوابل قليلاً ثمّ أضيفي الدجاج المتّبل بالبهارات.
5- قلّبي الدجاج من الجهتين إلى أن يحمرّ الجلد.
6- أسكبي الماء حتى تغمري قطع الدجاج. 
7- نكّهي ببهارات الدجاج والقرفة المطحونة والفلفل الحلو والبهارات المشكلة والحبق والفلفل الأسود والملح.
8- أسلقي الدجاج (عند غليان الماء تتكوّن طبقة من الزفر، أزيليها بواسطة ملعقة كبيرة). إحتفظي بالمرق جانباً.
9- ضعي البطاطس المقليّة في قعر صينية فرن.
10- رشي البطاطس بقليل من الحبق المجفف. 
11- ضعي قطع الدجاج بعد سلقها فوق قطع البطاطس.
12- أضيفي الثوم المهروس وعصير الليمون الحامض ومرق الدجاج بعد تصفيته من المنكهات. 
13- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسطة حتى تتابع قطع الدجاج استواءها وتكتسب لوناً ذهبياً. 
14- زيّني وجه الطبق بالكزبرة الخضراء المفرومة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.