مسقعة بدون لحم

مسقعة بدون لحم

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
2 أشخاص

 سهل

المكوّنات

باذنجان مقطّع إلى دوائر سميكة - 1

ملح - بحسب الرغبة

زيت - بحسب الحاجة

جبن موزاريلا مبشور - 100 غرام

لتحضير الصلصة:

بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

ثوم مهروس - فصان

طماطم مقطّع إلى مكعبات صغيرة - 4

فليفلة حمراء مقطّع إلى مكعبات صغيرة - 1

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- أنثري الملح على شرائح الباذنجان واتركيها جانباً لتتخلّصي من السوائل.
2- حمّي زيت غزير على حرارة متوسّطة واقلي فيه الشرائح حتى تنضج نصف نضج.
3- إرفعي الباذنجان من الزيت وضعيه على محارم ورقية ليتشرّب فائض الزيت.
4- لتحضير الصلصة، حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة.
5- أضيفي البصل والثوم وقلّبيهما من وقت إلى آخر حتى يذبلا.
6- زيدي الفليفلة الحمراء والطماطم وقلّبي من جديد.
7- ذوّبي معجون الطماطم بحوالى كوب من الماء واسكبيه فوق القدر.
8- نكّهي بالملح والفلفل واتركي المزيج يغلي على حرارة منخفضة حتى يثخن.
9- إدهني صينية فرن بالقليل من الصلصة، صفّي عليها الباذنجان ثمّ رصّي داخل كل شريحة القليل من الصلصة.
10- أنصري الجبن على الوجه وأدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى يذوب الجبن ويحمرّ الوجه.

نصائح
يمكنك إستخدام أي نوع آخر من الجبن لنثره على وجه الصينية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.