طريقة عمل الأرز البرياني باللحم

الأرز البرياني باللحم

مجموع الوقت 2 ساعة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 30 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لحم مقطّع - كيلوغرام

أرز مغسول ومنقوع - 3 أكواب

بصل مفروم فرماً ناعماً - 2

ثوم مهروس - 6 فصوص

معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان

لبن زبادي - علبة

زنجبيل - ملعقتان كبيرتان

فلفل أحمر مطحون - ملعقة صغيرة

كاري - ملعقة صغيرة

بهارات برياني - ملعقة كبيرة

زعفران - ربع ملعقة صغيرة

زبيب - 100 غرام

كزبرة يابسة - ملعقتان صغيرتان

حبهان - 6 حبات

قرفة - 3 أعواد

ورق غار - 4

ملح - ملعقة كبيرة

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

ماء - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- حمّي الزيت في قدرٍ على النار، ثم أضيفي البصل والثوم المهروس وقلّبي المكونات لحوالى 5 دقائق.
2- أضيفي اللحم، ورق الغار، أعواد القرفة، الحبهان والزبيب.
3- قلّبي اللحم جيّدا مع المكونات حتى يتغيّر لونه ثم أضيفي معجون الطماطم، لبن الزبادي وتبّلي بالملح، الزنجبيل، الفلفل الأحمر، الكاري، بهارات البرياني والكزبرة اليابسة ثم الماء.
4- اتركي مزيج اللحم لمدة ساعة حتى ينضج.
5- أزيلي اللحم بعد استوائه واتركي المرق ليغلي.
6- أضيفي الأرز بعد تصفيته من الماء، غطّي القدر واتركيه لحوالي 20 دقيقة ثم أطفئي النار.
7- أضيفي الزعفران إلى الأرز بعد استوائه ثم صفّفي قطع اللحم فوق الأرز وغطي القدر واتركي الأرز يتشرب اللحم إلى حين وقت التقديم.
8- اسكبي الأرز واللحم في طبق للتقديم وقدّميه ساخناً.

نصائح
 زيّني أرز البرياني بالمكسّرات الشهيّة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.