طريقة عمل السمك المشوي بالفرن مع الخضار
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
2 أشخاص
سهل
المكوّنات
زيت زيتون - ربع كوب
بصل متوسط الحجم، مفروم فرماً ناعماً - 1
عصير طماطم - 3 أكواب
طماطم كرزية مقطّعة إلى أنصاف - كوب
بطاطس مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح رفيعة - 1
إكليل الجبل منزوع الغصن - ربع كوب
سمك فيليه - 4
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
ثوم مهروس - 2
ماء - نصف كوب
طريقة العمل
1- في قدر كبير، حمّي الزيت جيداً على نار متوسطة.
2- ضعي البصل والثوم وحرّكي حوالى 8 دقائق أو حتى يذبل البصل.
3- أسكبي عصير الطماطم وضعي أنصاف الطماطم الكرزيّة.
4- أتركي المزيج على النار حوالى 10 دقائق.
5- أضيفي شرائح البطاطس واسكبي الماء ثمّ اتركي المزيج على النار حوالى 8 دقائق أو حتى تصبح البطاطس طريّة.
6- وزّعي إكليل الجبل وحرّكي.
7- نكّهي فيليه السمك بالملح والفلفل الأسود ثمّ أضيفيه فوق القدر.
8- غطّي القدر واطهي المزيج حوالى 10 دقائق أو إلى أن ينضج السمك.
9- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
10- ضعي المزيج بروية في صينية وأدخليها إلى الفرن لـ5 دقائق حتى تشقرّ الخضار والسمك قليلاً.
نصائح
يمكنك إضافة الزيتون الأسود، البقدونس والحبق إلى هذه الوصفة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك