أوزي لحم الخروف مع الأرز

أوزي لحم الخروف مع الأرز

مجموع الوقت 5 ساعة 50 دقيقة
وقت التحضير 50 دقيقة
وقت الطبخ 5 ساعة
50 أشخاص

 صعب

المكوّنات

خروف كامل - 10 كيلوغرام

سمن حيواني - 250 غرام

مرق خضار - ليتر

عدس أصفر شانا دال - كيلوغرام

ليمون حامض مجفف أو لومي - 100 غرام

لبن - 500 غرام

هيل أو حبهان أخضر - 10 غرام

سبع بهارات - 30 غرام

ملح - 50 غرام

فلفل أسود - 20 غرام

كركم - 5 غرام

زعفران - غرام

زنجبيل - 20 غرام

زبيب

كاجو - 50 غرام

أرز بسمتي - كيلوغرامان

بيض مسلوق، مقطع في النصف - 5

صنوبر - 100 غرام

طريقة العمل

1- إنقعي الخروف لليلة كاملة بالسمن، الهيل، نصف كمية السبع بهارات (15 غرام)، الملح، الفلفل الأسود، الكركم، الزعفران، الزنجبيل واللبن. غطيه بورق المنيوم.
2- ضعي الخروف في صينية كبيرة مع مرق الخضار وأدخليه إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 160 درجة مئوية.
3- في قدر عميق، اطهي العدس الأصفر من ثم ضعيه جانياً.
4- اقلي الزبيب واضيفي العدس، الكركم، الفلفل الأسود، و15 غراماً من السبع بهارات. اتركي المكونات على النار لمدة 10 دقائق.
5- في قدر على النار، اطهي الأرز مع الزعفران.
6- ضعي الأرزّ والزعفران مع العدس الأصفر على شكل طبقات.
7- انقلي مزيج الأرز مع العدس إلى طبق التقديم وضعي الخروف وسطه.
8- زيني أوزي لحم الخروف مع الأرز بالبيض المسلوق، الكاجو والصنوبر.

وصفة من الشيف رامي المقت  

فندق الريتز-كارلتون، دبي

نصائح
اضيفي المزيد من المكسرات المحمصة إلى هذا الطبق مثل اللوز والفستق الحلبي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.