طريقة عمل الكبسة بالجزر واللحم

الكبسة بالجزر واللحم

مجموع الوقت 1 ساعة 30 دقيقة
وقت التحضير 1 ساعة
وقت الطبخ 30 دقيقة
10 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لحم مقطّع إلى قطع متوسّطة - كيلوغرام

أرز - 4 أكواب

بصل حجم متوسّط، مفروم - 1

ثوم مفروم - 3 فصوص

جزر حجم كبير، مبشور - 5

بهارات مشكلة - بحسب الذوق

بهارات كبسة - ملعقة كبيرة ونصف

فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة

كاري - ملعقة صغيرة

جوزة الطيب - نصف ملعقة صغيرة

ملح - ملعقة كبيرة

زيت نباتي أو سمن نباتي - 3 ملاعق كبيرة

طريقة العمل

1- إغسلي اللحم جيّداً و تبّليه بالملح والبهارات المشكّلة ثم اسلقيه واحتفظي بمرق اللحم جانباً.
2- في قدر كبير، سخّني الزيت وإقلي البصل والثوم على نار هادئة، قلّبي المكونات حتى تذبل.
3- أضيفي الجزر المبشور واتركيه لمدّة 15 دقيقة.
4- بعد استواء اللحم، أضيفي مرق اللحم ثم بهارات الكبسة، الكاري، جوزة الطيب، الفلفل الأسود والملح إلى البصل، الثوم والجزر.
5- أضيفي الأرز بعد نقعه لمدة 30 دقيقة وقلّبيه مع المكونات على نار قويّة لعدّة دقائق.
6- خففّي النار واتركي الأرز حتى تمام الإستواء.
7- إسكبي الأرز في طبق بيضاوي ووزّعي فوقه اللحم وقدّميه ساخناً.

نصائح
بإمكانك تقديم كبسة الجزر مع اللبن الزبادي أو مع صلصة الدقوس الحارّة المكوّنة من الثوم والبصل والفلفل الأخضر والطماطم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.