طريقه القشطه في البيت

القشطه

مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

توست طري – 7 شرائح

نشاء – نصف كوب

ماء – نصف كوب

حليب سائل – كوبان

كريمة سائلة – 3 أكواب

سكر – 3 ملاعق كبيرة

ماء الورد – ملعقة كبيرة

ماء الزهر – ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- قطّعي أطراف شرائح التوست القاسية وتخلصي منها. 
2- فتتي الخبز بيديك على شكل مكعبات صغيرة. 
3- في وعاء، ضعي النشاء مع الماء واخلطي جيداً بواسطة شوكة حتى يذوب النشاء تماماً وتتخلصي من الكتل. 
4- في قدر، ضعي الحليب والكريمة وخليط النشاء والسكر واخلطي بواسطة خفاق يدوي حتى تتجانس المكونات. 
5- ضعي القدر على حرارة متوسطة أضيفي التوست المفتت. 
6- أخلطي المكونات باستمرار بواسطة ملعقة خشبيّة حتى تكثف الصلصة. 
7- عندما يكثف المزيج وتتكوّن بعض الكتل، إستخدمي الخفاق اليدوي واخلطي لدقيقة على النار للتخلص من الكتل والحصول على كريمة ناعمة. 
8- أطفئي النار واسكبي ماء الزهر وماء الورد واخلطي بواسطة الخفاق اليدوي. 
9- ضعي القشطة في وعاء زجاجي وضعي مباشرة النايلون على سطحها لمنع تكوّن طبقة سميكة من التكتل. 
10- أدخلي الوعاء إلى الثلاجة لليلة كاملة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.