طريقه القشطه في البيت
مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
توست طري – 7 شرائح
نشاء – نصف كوب
ماء – نصف كوب
حليب سائل – كوبان
كريمة سائلة – 3 أكواب
سكر – 3 ملاعق كبيرة
ماء الورد – ملعقة كبيرة
ماء الزهر – ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- قطّعي أطراف شرائح التوست القاسية وتخلصي منها.
2- فتتي الخبز بيديك على شكل مكعبات صغيرة.
3- في وعاء، ضعي النشاء مع الماء واخلطي جيداً بواسطة شوكة حتى يذوب النشاء تماماً وتتخلصي من الكتل.
4- في قدر، ضعي الحليب والكريمة وخليط النشاء والسكر واخلطي بواسطة خفاق يدوي حتى تتجانس المكونات.
5- ضعي القدر على حرارة متوسطة أضيفي التوست المفتت.
6- أخلطي المكونات باستمرار بواسطة ملعقة خشبيّة حتى تكثف الصلصة.
7- عندما يكثف المزيج وتتكوّن بعض الكتل، إستخدمي الخفاق اليدوي واخلطي لدقيقة على النار للتخلص من الكتل والحصول على كريمة ناعمة.
8- أطفئي النار واسكبي ماء الزهر وماء الورد واخلطي بواسطة الخفاق اليدوي.
9- ضعي القشطة في وعاء زجاجي وضعي مباشرة النايلون على سطحها لمنع تكوّن طبقة سميكة من التكتل.
10- أدخلي الوعاء إلى الثلاجة لليلة كاملة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك