طريقة عمل فتة اللحم باللبن

فتة اللحم باللبن

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بصل مفروم – 1

قرفة – نصف ملعقة صغيرة

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

ثوم مهروس – فصان

بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة

كمون – ملعقة صغيرة

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

لحم مفروم – 400 غرام

دبس رمان – ملعقة كبيرة

خبز مقلي – نصف رغيف

صنوبر محمص – ملعقتان كبيرتان

ماء – نصف كوب

بابريكا – بحسب الرغبة

لتحضير صلصة اللبن:

لبن زبادي – 500 غرام

ثوم مهروس – فص

عصير ليمون حامض – ملعقتان كبيرتان

طحينة – ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- في قدر على النار، حمي ملعقة كبيرة من الزيت وقلي البصل لـ5 دقائق حتى يطرى.
2- أضيفي الثوم ونكهي بالقرفة، البهارات المشكلة والكمون.
3- زيدي اللحم المفروم وقلي لحوالي 10 دقائق حتى يتغير لونه.
4- اسكبي دبس الرمان والماء واتركي المكونات على النار لتجف السوائل.
5- نكهي اللحم بالملح والفلفل الأسود وارفعي القدر عن النار.
6- وزعي نصف كمية الخبز المقلي في قعر طبق التقديم وأضيفي اللحم.
7- لتحضير صلصة اللبن، اخلطي كل المكونات مع بعضها واسكبيها فوق اللحم.
8- أضيفي الصنوير، البابريكا والملعقة المتبقية من الزيت على الوجه.
9- زيني بالخبز المقلي وقدمي الطبق فوراً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.