Header Ads

طريقة عمل العوامة المقرمشة

العوامة المقرمشة

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
14 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق - كوبان

سكر - ملعقتان كبيرتان

زيت - ملعقتان كبيرتان

خميرة - ملعقة كبيرة

ملح - رشة

ماء للعجن - بحسب الحاجة

زيت للقلي - بحسب الحاجة

لتحضير القطر:

سكر - كوبان

ماء - 3 أكواب

عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- لتحضير القطر، ضعي في قدر السكر واسكبي فوقه الماء وعصير الليمون الحامض.
2- ضعي المزيج على النار حتى يغلي ثمّ إرفعيه واتركيه جانباً حتى يبرد.
3- لتحضيرالعوامة، ضعي في وعاء الدقيق والسكر والخميرة والملح واخلطي.
4- أضيفي الزيت ثمّ أسكبي الماء تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة.
5- غطّي الوعاء واتركي العجينة جانباً لساعتين حتى تختمر.
6- حمّي زيت غزير في مقلاة عميقة.
7- خذي العجينة بيدك واضغطي عليها حتى تخرج كمية منها بين السبابة والإبهام.
8- بواسطة ملعقة كبيرة مغمّسة بزيت بارد خذي العجينة وضعيها في الزيت.
9- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
10- أتركي الكرات بالزيت حتى يتغيّر لونها ثمّ ضعيها مباشرةً بالقطر.
11- أزيلي قطع العوامة من القطر وصفّيها في طبق التقديم. صحة وعافية.

نصائح
إحرصي على عدم تبليل الملعقة بالماء كي لا تتسبّبي بحرق يديك، بل إستبدلي الماء بالزيت.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.