اللحم بالكاجو الصيني

اللحم بالكاجو الصيني

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص

 متوسط

المكوّنات

لحم بقر مقطع إلى شرائح - 500 غرام

بازيلاء مجمّدة - نصف كوب

براعم صويا معلبة - نصف كوب

كاجو - 100 غرام

فطر طازج مقطّع إلى أنصاف - 100 غرام

صلصة صويا - ملعقتان كبيرتان

صلصة أويستر - ملعقتان كبيرتان

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

ملح - ملعقة كبيرة

زنجبيل طازج مبشور - ملعقة كبيرة

فلفل أسود - ملعقة كبيرة

للتزيين:

بصل مقطع إلى شرائح رفيعة جداً - 1

جزر مقطع إلى شرائح رفيعة جداً - 2

فلفل أحمر مقطع إلى شرائح رفيعة جداً - 1

طريقة العمل

1- في قدر كبير على نار قوية، حمّي ملعقة كبيرة من الزيت ثمّ أضيفي اللحم ونكّهي بالملح والفلفل الأسود والزنجبيل وقلّبي المزيج حتى يتغيّر لون اللحم.
2- في قدر آخر قلي الكاجو في الزيت المتبقي ثم أضيفي البازيلاء والفطر وبراعم الصويا وحرّكي حتى تنضج جيداً، أي لحوالى 5 دقائق.
3- أضيفي اللحم مع صلصة الصويا والاويستر وقلّبي المزيج حتى تكثف الصلصة.
4- قدّمي الطبق ساخناً وزيّنيه بشرائح الجزر والفلفل الأحمر والبصل.

نصائح
- يمكنك إضافة أنواع أخرى من الخضار لهذا الطبق، مثل الفلفل الأخضر أو لبّ القصب.
- يمكنك استبدال الفطر الطازج بالفطر الصيني المجفف، بعد نقعه بالماء لربع ساعة.
- يمكنك أيضاً استبدال اللحمة بشرائح الدجاج.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.